Как девушке сделать карьеру в IT, Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед&raquo

Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»

Я девять лет работала и развивалась в одной компании. И если судить по ней, то гендерной проблемы в IT нет. При том, что Acronis — международный бизнес со штатом почти в 700 человек. Если женщин у нас где-то и меньше, то это в отделе разработки. Чуть больше их среди тестировщиков, гендерное соотношение в отделе техподдержки — примерно 40/60. Все это компенсируется большим числом девушек, занятых в продажах, PR и маркетинге. Конечно, далеко не везде дела обстоят так — что в России, что за рубежом: в некоторых IT-компаниях работают преимущественно мужчины. Мне кажется, что причина этого перевеса не в самой отрасли — скорей в образовательной системе и в том воспитании, которое нам когда-то давали.

Например, в моей гимназии классы в определенный момент разделили по профилям. В физико-математический класс пошли почти одни мальчики, которые потом, естественно, поступили в технические вузы. В гуманитарном классе оказались в основном девушки. В итоге в технических вузах обычно три-четыре девушки на группу, и неудивительно, что на выходе у нас меньше специалистов-женщин. Лично мне повезло с тем, что у меня был химико-биологический класс с более гармоничным набором предметов. Вообще же вынуждать детей принимать серьезное решение о том, какой уклон и фактически какую профессию выбрать, в 13–14 лет рано.

Я против того, чтобы искусственно нагонять девушек в IT-индустрию. Хотя бы потому, что мы пока не выпускаем нужного числа специалистов. У всех должны быть равные возможности: хедхантеры должны думать о способностях и знаниях человека, а не о том, сколько еще женщин набрать.

Моим первым местом работы в Acronis был отдел техподдержки в Новосибирске.

Девушек там было всего пять на команду из 25 человек. Большинство из них занимались менее техническими задачами: коммуникацией с отделом продаж или предпродажными вопросами. Чем-то действительно сложным занимались только парни. При этом я не помню, чтобы кто-то навязывал нам обязанности, — это был осознанный выбор каждой. Я для себя решила, что хочу быть наравне со всеми, и старалась браться за все. В целом, мне кажется, что женщинам в IT надо больше проявлять инициативу. Никто не приходит и не говорит: «Ты девушка и будешь делать что-то простое», — мы сами выбираем такую карьеру.

Сама я никогда не сталкивалась с дискриминацией на работе, потому что все мои начальники видели во мне исключительно сотрудника и результат. Если было нужно, подсказывали и помогали. Был один переломный момент.

В некоторых компаниях считается, что молодая женщина — неважно, замужняя или незамужняя — это кандидат на побег с рабочего места в декрет.

Как девушке сделать карьеру в IT, Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед&raquo

Когда у меня уже сложился довольно успешный менеджерский опыт, меня неожиданно назначили руководить командой, состоявшей из одних мужчин. До этого я рулила людьми, которых сама собрала и выучила, а здесь были ребята, давно работавшие в компании наравне со мной. И я столкнулась с определённой волной недовольства.

Мой тогдашний начальник, американец, дал мне ссылку на статью, в которой говорилось, что никто не любит подчиняться женщинам — ни женщины, ни мужчины. Виной всему — разное отношение к эмоциональности: если мужчина ругается и кричит на работе, то он просто увлечённый человек, ему не всё равно, а если женщина позволяет себе такое, то все считают, что она неуравновешенна.

Я для себя решила просто не подавать повода для таких суждений. Позже, когда мы разобрались с командой и я показала им свой план развития, мы отлично сработались.

Если говорить про Россию, то на нашем рынке есть один фактор, который действительно может осложнить жизнь работающим девушкам. Поскольку трудовое законодательство очень заботится о молодых матерях, то в некоторых компаниях считается, что молодая женщина — неважно, замужняя или незамужняя — это кандидат на побег с рабочего места в декрет. Естественно, в глаза этого вам никто не скажет, но на собеседовании этот вопрос могут прощупывать.

Конечно, никто не имеет права заострять эту тему, и в целом это непрофессионально, но сложности такого рода случаются и на Западе. Достаточно вспомнить случай с Мариссой Мейер, которая на первом собеседовании на должность президента Yahoo! скрыла, что беременна.

Но даже тут IT-компании, как правило, дружелюбнее остальных: в IT очень часто можно сохранять гибкий график и при случае работать удалённо. Инфраструктура хорошо позволяет это делать. У нас в Acronis есть девушки, которым в декрете или по ходу сложной беременности было удобней иногда работать из дома, и мы всегда шли им навстречу.

На самом деле, женщины, которые чего-то добились, не видят особой проблемы в том, что они женщины. Не так давно я ходила на форум Microsoft «Женщины в IT»: там подробно рассказывали, почему это проблемная тема. Говорили о психологических моментах: девушки менее уверены в себе, им тяжелей совмещать работу с личной жизнью.

Но когда там же представляли кейсы успешных в IT-бизнесе женщин, каждая из них выходила и признавалась, что не знает, о каких проблемах рассказывать. Общий посыл звучал так: «Я просто начала что-то делать, и делала это хорошо». У большинства из этих бизнесвумен есть дети и семья, но им это не мешает. Бывает, что они реже с ними видятся, но тогда они стараются ставить себе определённые рамки в работе.

По большому счёту то же самое имел в виду глава Microsoft Сатья Наделла, когда сказал, что женщинам в IT не нужно специально просить повышения: нужно просто верить в карму и делать своё дело. По форме он был не очень корректен, но по сути здесь не с чем спорить: если человек хорошо работает, то правильная система это, скорей всего, заметит и все у него будет хорошо. В любом случае в компаниях с адекватными HR-процессами и проверкой результатов вопрос зарплаты и повышения в зависимости от пола точно не стоит.

О admin

x

Check Also

На каком сроке растет живот — с какого срока

Одними из неоспоримых и самых значительных признаков беременности можно назвать увеличившийся животик. А вот почему он вообще начинает расти? Вроде бы ответ лежит на поверхности: потому, что в нем растет ребенок.

На какие противопоказания при миоме надо обратить особое внимание

На какие противопоказания при миоме надо обратить особое внимание С каждым годом количество женщин, у которых выявляют миому (фибромиому) становится все больше. По сравнению с показателями 2010 года число заболевших выросло более чем на 30%. На данный момент медицина находится на том уровне, когда можно однозначно утверждать, что заболевание излечимо, и чем раньше оно будет выявлено, тем легче пройдет период санации.

Мы выбираем родильный дом

ул. Политрука Тимофеева, дом 5 Телефон/факс: (8442) 36-26-20 Адрес электронной почты: [email protected] Не так и давно, всего каких-то 5-7 лет назад, многие даже и не слышали о партнерских родах.

МЦ — Бина — в Витебске, центр семейного здоровья, Центр семейного здоровья «БИНА» в Витебске специализируется в областях, связанных с женским и мужским здоровьем (гинекология и ЭКО, урология и андрология), в флебологии (заболеваниях вен)

Название нашего центра «БИНА» (с ударением на последнем слоге) можно рассматривать, как корень от слова бинарность, то есть двойственность, противоположность. Ведь именно из двух противостоящих и взаимоисключающих друг друга понятий зарождается все новое.

Музыку в животик

Шумы хорошо проникают в матку уже на восьмой неделе беременности. Как раз в это время у ребенка формируется спиральная трубка во внутреннем ухе. Имеет смысл оградить себя от раздражающих громких шумов, особенно производственных, с самого начала беременности.

Музыкальная терапия — формирование мира детства

В се мы приходим в этот мир неповторимыми, индивидуальными, особенными, но, к сожалению, не всегда с равными возможностями. Неважно, по чьей воле так происходит: злого рока или неудачного стечения обстоятельств, по воле природы или высших сил, главное другое – дети с ограниченными возможностями всегда имеют шанс сделать непостижимое немного ближе, и возможно это с помощью уникальной методики музыкальная терапия.

Музыка, которая лечит! Женский Мир

Вероятнее всего, люди знают, что музыка способна влиять на человека. Одних она бодрит, другим поднимает настроение, а многих она даже может усыпить. Существуют доказательства, что музыка оказывает влияние на человека гораздо больше, чем мы можем себе предположить.

Музыка при депрессии и неврозе: особенности применения

Неврозы и депрессии – это заболевания, которые наиболее распространены в настоящее время. Это психогенные недуги, которые хотя и не являются опасными для жизни, но значительно снижают ее качество, ухудшают интеллектуальные способности человека, мешают ему радоваться жизни.

Музыка от депрессии: музыкотерапия – миф или реальность?

Музыку для лечения депрессии использовать стали еще в далекой древности. Так, царь Давид не только вылечил царя Саула, играя для него собственноручно на арфе, но и изгнал из его души нечистую силу.

Музыка лечит душу и тело

Музыка лечит душу и тело. Воздействие музыки на организм человека Г де бы мы ни находились, хотим мы этого или нет, нас постоянно сопровождают музыкальные ритмы: в детстве — колыбельные песни, любимая радиоволна в пробке, караоке у соседей.

Музыка для развития ребенка: насколько она полезна

Развиваемся под музыку: каждому малышу свою мелодию Рада видеть вас на страницах моего сайта! Приветствую, друзья! Музыка радует, навевает приятные воспоминания, расслабляет, приободряет и мотивирует.

Музыка для развития ребенка в утробе матери, Ребенок в утробе матери

Какую музыку слушать беременным женщинам? Каждая беременнюшка желает окружить своего будущего малыша позитивной и приятной музыкой. С древних времен известно, что музыка оказывает лечебное действие на организм еще не рожденного ребенка.

Рейтинг@Mail.ru