Сом по-баконьски с лазаньей

Сом по-баконьски с лазаньей

Что мы знаем о венгерской кухне? Сегодня многие почему-то думают, что во всех блюдах венгров преобладает только паприка. Однако в венгерских поваренных книгах начала 19-го века данный овощ не упоминается вовсе. Сладкий перец стал популярен в стране только после того, как жители перестали опасаться турецкого вторжения.

А что касается популярных блюд Венгрии, то спросом пользуется гуляш. Кроме того есть и еще одно известное национальное блюдо — перкельт, что означает «жарить», т.е. мясо предварительно обжаривается. Причем для приготовления всегда берут свиной жир. Есть блюдо паприкаш — его отличие в необходимости добавлять сметану.

Также в Венгрии популярны и рыбные блюда, например сом с лазаньей. Готовить его не слишком трудно, зато в итоге получится очень вкусно! Такое необычное блюдо вы можете приготовить на выходные. Предлагаем вам вот такой рецепт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. очищенного филе сома
  • 50 мл растительного масла
  • Кориандр, тмин, чеснок добавляйте по вкусу (нужно растолочь)
  • 100 гр. болгарского перца
  • 30 гр. помидор
  • 50 гр. лука репка
  • 30 гр. шампиньонов
  • 4 ст. ложка сметаны
  • 50 гр. сухой пасты для лазаньи
  • 20 мл сливок 22 %
  • 30 гр. нарезки венгерского бекона
  • 40 гр. обезжиренного творога
  • Паприка, перец, соль – добавляйте по вкусу

Готовим сом по-баконьски с лазаньей

Возьмите стейк из сома, обваляйте в муке и обжарить его с обеих сторон. Затем отправьте филе в духовку (не забудьте разогреть ее до 180˚С). Через 20 минут можете вынимать.

Сом по-баконьски с лазаньей

Далее нарежьте лук и обжарьте его в глубокой сковороде вместе с растительным маслом. Затем добавьте болгарский перец, помидоры, шампиньоны. Посыпьте все специями.

Сом по-баконьски с лазаньей

Потом добавьте к овощам приготовленное филе сома и тушите все около 15 мин. на медленном огне. Можно немного посолить, поперчить.

Теперь порубите мелко бекон и обжарьте в масле, пока не получатся шкварки.

Сом по-баконьски с лазаньей

Затем это масло можно использовать для прогрева в нем сметаны, но следите, чтобы она не пригорела и не закипела. Далее добавьте туда пасту для лазаньи, тушите все около 10 мин.

Сом по-баконьски с лазаньей

Приготовленное рагу выкладываем на подогретое блюдо, кладем филе сома, накрываем пастой со сметаной. Сверху посыпьте все беконом, а также рассыпчатым творогом.

Подавайте блюдо и наслаждайтесь его великолепным вкусом!

Сом по-баконьски с лазаньей

Источник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Замороженный лимонад

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка — ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Рейтинг@Mail.ru