Чёрная бабка (бабэ нягре)

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по плану, то вам придется потратить около 3 часов. Основной принцип приготовления кондитерских изделий, называемых бабкой, заключается в том, чтобы не использовать дрожжи. В качестве разрыхлителя применяется сода. Черную бабку, приготовленную собственноручно, можно подавать в качестве десерта. Поверьте, ваши гости будут в восторге от такого угощения. Не смотря на то, что традиционная черная бабка готовилась в печи, сейчас она хорошо получается и в том случае, если вы будете использовать мультиварку. 

Этап №1: приготовление теста

Предварительно необходимо приготовить большую миску. Во-первых, в нее тщательно просеивается мука.затем необходимо добавить молоко, масло и кефир. Все эти составляющие нужно перемешать таким образом, чтобы получилась однородная масса. Параллельно в другом сосуде взбивается сахар и яйца до того момента, пока сахар не растворится. Следующий шаг – введение в тесто водки. В этот же момент добавляется сода.

Этап №2: выпекание

Для того, чтобы начать выпекание, необходимо обильно сливочным маслом смазать чашу мультиварки. Масло можно предварительно размягчить. Сюда вливаем тесто. Блюдо готовится на протяжении 1 часа 40 минут. Это при условии, что вы установите температуру 170 градусов. После того, как программа закончится, установите температуру 100 градусов и оставьте еще на полтора часа.  Такой же принцип используется и в том случае, если вы отдадите преимущество духовке.

Чёрная бабка (бабэ нягре)

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Замороженный лимонад

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка — ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Шаурма с куриной грудкой

Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных ...

Рейтинг@Mail.ru