Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как запретить Chrome отключать синхронизацию профиля, когда вы выходите из Gmail или YouTube

Как запретить Chrome отключать синхронизацию профиля, когда вы выходите из Gmail или YouTube

Заставьте новую версию браузера работать с учётными записями так же, как старая.

Вы могли заметить, что 69-я версия Chrome работает с аккаунтом Google несколько иначе, чем прежде. Если выйти из Gmail, YouTube или ещё какого-нибудь сервиса компании, то браузер перестанет синхронизировать всю вашу учётную запись. Новые данные вроде закладок и паролей не будут сохраняться до тех пор, пока вы вручную снова не войдёте в аккаунт.

Как запретить Chrome отключать синхронизацию профиля, когда вы выходите из Gmail или YouTube

Стоит сразу отметить, что это не ошибка Chrome: разработчики подтвердили, что намеревались внести в браузер такое изменение. К счастью, пока ещё есть возможность его откатить.

  1. Введите в адресной строке chrome://flags/#account-consistency и нажмите Enter.
  2. Переключите выделенный пункт с Default на Disabled.
  3. Нажмите на синюю кнопку Relaunch Now в правом нижнем углу.
Как запретить Chrome отключать синхронизацию профиля, когда вы выходите из Gmail или YouTube

Готово! Теперь вы можете выходить из отдельных сервисов, не боясь, что Chrome перестанет синхронизировать вашу учётную запись.

Возможно, вы наткнулись на эту публикацию, а приведённый выше метод не работает. Значит, Google уже удалила из настроек браузера указанный параметр, поэтому вам остаётся только смириться с новой политикой компании относительно синхронизации аккаунтов.