Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Черчилль, Вашингтон, Бисмарк и другие потомки Рюрика

Царская династия Рюриковичей в России давно прервалась.

Однако кровь Рюрика до сих бурлит в телах представителей западного истеблишмента.«Экспорту» генов основателя Русского государства мы, прежде всего, обязаны Анне Ярославне, которая стала королевой Франции.

Джордж Вашингтон

Черчилль, Вашингтон, Бисмарк и другие потомки Рюрика

Отрадно знать о том, что в одном из основателей США и первом президенте этой страны текла кровь князя Рюрика.

Вероятно, что именно гены сыграли ключевую роль в полководческом и политическом талантах Вашингтона.

Признаки зова крови

Американцы прислали в качестве подарка русскому императору Николаю I жёлудь с дуба, который рос на могиле первого американского президента. «Николай принял подарок с радостью, сказав «что нет другого персонажа ни в древней, ни в современной истории, перед которым бы он преклонялся так, как перед нашим Вашингтоном».

Царь приказал посадить этот дуб в семейной резиденции на островах Царского пруда.

На бронзовой дощечке дуба сохранена та же надпись, какая была на пакете, в которой жёлудь из Америки был привезен в Россию: «Вложенный желудь снят с дуба, осеняющего могилу незабвенного Вашингтона, и поднесен в знак величайшего уважения Его Величеству Императору Всероссийскому.

Американцы».

Отто фон Бисмарк

Черчилль, Вашингтон, Бисмарк и другие потомки Рюрика

Если «рюрикович» Джордж Вашингтон стал первым президентом США, то Отто фон Бисмарк – первым канцлером Германии. «Железным канцлером».

Далекому потомку Анны Ярославны больше других иностранных потомков Рюрика посчастливилось связать свою жизнь с Россией – в начале своей политической карьеры он был послом Пруссии в России.

Бисмарк хорошо знал русский язык, считал своим наставником русского вице-канцлера Горчакова и даже охотился на медведя.

Признаки зова крови

Вероятно, ген «рюриковича» проявился в нескрываемой симпатии первого канцлера к России: Бисмарк всегда стремился к стратегическому союзу с Российской Империи.

Ему приписывают знаменитые фразы: «С русскими стоит или играть честно, или вообще не играть»; «Русские долго запрягают, но быстро едут»; «Война между Германией и Россией — величайшая глупость.

Именно поэтому она обязательно случится».

Уинстон Черчилль

Черчилль, Вашингтон, Бисмарк и другие потомки Рюрика

Да, да – отец холодной войны и премьер-министр Британии был носителем русской царской крови. Анна Ярославна приходилась ему прапрапрапрапрапрапрапрапрапрабабушкой. Неизвестно, догадывался ли об этом сэр Уинстон.

Хотя одно из его высказываний недвусмысленно намекает на осведомленность: «Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Силу Российской империи мы можем измерить по ударам, которые она вытерпела, по бедствиям, которые она пережила, по неисчерпаемым силам, которые она развила, и по восстановлению сил, на которое она оказалась способна.

Царь сходит со сцены.

Его и всех его любящих предают на страдание и смерть. Его усилия уменьшают, его действия осуждают, его память порочат. Никто не сумел ответить на те несколько простых вопросов, от которых зависела жизнь и слава России.

Держа победу уже в руках, она пала на землю – заживо, как древле Ирод, пожираемая червями».

Признаки зова крови

Любовь к «шустовскому» коньяку: Черчилль заказывал 400 бутылок в год.