Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Цесаревич Алексей: «данный Серафимом Саровским»

Цесаревич Алексей: «данный Серафимом Саровским»

С гемофилией наследника престола была связано и близость ко двору Григория Распутина, которому удавалось быстро снимать её симптомы.

Фрейлина императрицы, Анна Вырубова писала об одном из самых тяжелых случаев кровотечения цесаревича Алексея, у которого кровь шла из носа: «Профессор Федоров и доктор Деревенко возились около него, но кровь не унималась.

Федоров сказал мне, что он хочет попробовать последнее средство — это достать какую-то железу из морских свинок. Императрица стояла на коленях около кровати, ломая себе голову, что дальше предпринять. Вернувшись домой, я получила от нее записку с приказанием вызвать Григория Ефимовича.

Он приехал во дворец и с родителями прошел к Алексею Николаевичу.

По их рассказам, он, подойдя к кровати, перекрестил Наследника, сказав родителям, что серьезного ничего нет и им нечего беспокоиться, повернулся и ушел.

Кровотечение прекратилось».

Чаще всего Распутин даже не прикасался к наследнику, а начинал истово молиться, после чего кровотечение прекращалось. Однако иногда Распутин применял и природные средства.

Анна Вырубова вспоминала, что во время одного из кровотечений «старец» достал из кармана ком древесной коры, разварил ее в кипятке и покрыл этой массой все лицо мальчика.

Кровотечение прекратилось.

В этом случае очевидно, что Распутин использовал свойства коры дуба останавливать кровотечение.

«Царевич жив, пока жив я», – говорил Распутин. Он оказался прав.

Цесаревич Алексей пережил старца всего на полтора года.