Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

7 коренных представителей русской фауны

Животных, которые обитают только в одном месте, например, только в России, называют эндемиками.

В нашей стране эндемиков довольно большое количество. Всё благодаря таким регионам как Кавказ, Чукотка, Дальний Восток и Байкал.

7 животных, которых можно назвать коренными животными России.

7 коренных представителей русской фауны

Выхухоль – исконно-русское животное, даже по-английски оно будет также – the vyhuhol.

Медведи, которые считаются символом России, встречаются и на других континентах, а вот выхухоль живет только у нас, на обширных просторах Европейской России, и в других местах больше не водится.

Выхухоль – нечто среднее между бобром и кротом: он много времени проводит в воде, но так же часто его можно встретить на суше.

Его нора, в которой он проводит большое количество времени, имеет выход исключительно под водой.

Выхухоль очень прожорливое существо, за сутки он может съесть столько пищи, сколько и сам весит.

Питается мелкой рыбешкой, различными личинками насекомых, пиявками и разнообразными моллюсками.

Выхухоль живет на земле еще со времен мамонта, сегодня этот забавный зверек — эндемик русской фауны, встречается в бассейнах Днепра, Дона, Волги и Урала.

7 коренных представителей русской фауны

Нерпы – теплокровные млекопитающие, покрытые шерстью. Численность популяции байкальской нерпы оценивается как 40 — 80 тыс. особей, то есть находится под угрозой. Живёт она обычно 30-35 лет.

Достигает размера в длину до 1,5 -1,7 метров и веса до 130-150 кг у взрослых самцов, средний же вес составляет 50-70 кг.

В пресноводных водоемах нерпы обитают лишь в озерах Ладожском (Карелия) и на Байкале (Сибирь).

7 коренных представителей русской фауны

Правый рог барана растет в форме правозакрученной спирали, а левый — левозакрученной, формируя сжатый завиток относительно небольшого диаметра, рога довольно мощные и совершенно гладкие.

Места обитания.

Горные труднодоступные тундры до 1700 м над уровнем моря, на которых сочетаются скальные выходы, служащие баранам убежищем, и пастбища.

Живут в верховьях рек Пясина и Хатанга в горах Путорана в основании полуострова Таймыр в Таймырском АО (Красноярский край).

Современная численность оценивается всего 5500 голов.

7 коренных представителей русской фауны

Амурский лемминг — довольно редкий вид грызунов, но быстро размножающийся. Питаются в основном зелёными мхами, летом поедают насекомых.

Приносят 2—4 помёта за год.

У молодых самок рождается 3—6 детёнышей, у перезимовавших — 5—9.

Естественные места обитания амурских леммингов — таёжные леса с преобладанием лиственницы.

Распространены отСеверного Ледовитого океана между реками Лена и Колыма до юго-востока Камчатского полуострова, а также на Новосибирских островах.

7 коренных представителей русской фауны

Шмель редчайший — Bombus unicus — вид насекомых из семейства настоящих пчёл.

Занесён в Красную книгу России.

Ареал охватывает Приамурье и крайний юг Приморья.

7 коренных представителей русской фауны

Неясыть — редкий гнездящийся вид. Живет в лесной зоне Евразии: на всей территории Кировской области и кочуют по окрестностям. Совершенно точно можно сказать, что они есть в Свечинском районе.

Предпочитает высокие деревья, моногамию как стиль жизни и ночную активность.

7 коренных представителей русской фауны

Маленькая чайка изящного телосложения с очень слабым клювом и клиновидным хвостом. Зимой проводит время во льдах Берингова и Охотского морей. Длина тела 34 см.

Размах крыльев 84 см. Вес ее составляет 200-250 г.

Область регулярного гнездования охватывает преимущественно субарктические материковые тундры и местами лесотундры Восточной Сибири от дельты реки Лена до Чаунской низменности.

В Камчатском регионе встречается во время сезонных миграций и зимовки в открытых водах Берингова, Охотского морей и Тихого океана, регулярно посещает морские побережья и залетает по руслам рек в глубь суши.