Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

7 акций Бориса Ельцина на посту главы Москвы

24 декабря 1985 года Борис Ельцин занял пост первого секретаря московской партийной организации, став фактически главой Москвы.

Ельцин «пошел в народ», боролся с привилегиями и коррупцией.

Ельцин становился «надеждой», становился культом.

7 акций Бориса Ельцина на посту главы Москвы
7 акций Бориса Ельцина на посту главы Москвы

Заняв пост первого секретаря МГК Ельцин сразу же шокировал всех своим поведением.

Борис Николаевич принялся разьезжать на трамваях и троллейбусах, показывая тем самым близость народу.

Правда, после общественного транспорта, перед тем, как сесть в машину, Ельцин протирал руки водкой, то есть шёл ради народа на жертву, потребляя водку наружно.

Борьбу с привилегиями Борис Ельцин ставил на первое место.

Причем делал это, как он сам заявлял, в ущерб собственной семье. Он любил рассказывать, как Наина Иосифовна стояла в очередях вместе с «простым народом».

Война в привилегиями, однако, была, конечно, популизмом.

Разгул коррупции, который будет сопровождать весь период ельцинского правления наглядно продемонстрирует, насколько скромны были запросы прежних партийных функционеров.

В Москве Ельцин оказался без собственной команды, но кадровая политика нового первого секретаря московского горкома была жесткой, если не сказать жестокой. На каждом заседании Ельцин увольнял в среднем по пять чиновников, от партийных номенклатурщиков до руководителей силовых ведомств.

Ельцин заменил всех секретарей московского горкома, сократил их количество с семи до шести.

Случались и трагические исходы: 23 июля 1986 года покончил с собой уволенный первый секретарь киевского райкома Александр Коровицын.

На совместном с народом проезде в общественном транспорте Ельцин не останавливался. Он даже ездил на троллейбусе в поликлинику и сидел в общей очереди к терапевту. Его очень удивляло, что в среднем прием длился не больше пяти минут.

Борис Николаевич любил рассказывать историю о том, как он заболел, нужны были антибиотики, но их нигде не было.

Предложили первому секретарю горкома обратиться в 4-е управление, но Ельцин был непреклонен, лечился домашними средствами.

Ельцин, как известно, был строителем. Став первым секретарем горкома он задумал ряд важных шагов по изменению облика столицы. При Ельцине было принято решение о переносе промышленности за черту города.

Инициативы Ельцина касались создания городской культурной и потребительской среды.

Здания в центре планировалось оставить за учреждениями культуры, театрами, ресторанами.

Ельцина-президента нельзя было назвать удобным политиком, но Ельцин-первый секретарь горсовета был совсем конфликтным.

Он сумел рассориться не только со своими подчиненными, но и со своими покровителями: Егором Лигачевым и Михаилом Горбачевым.

Действовал Ельцин по меньшей мере странно: сначала он доводил ситуацию до предела, критиковал и обличал, затем просил прощения и винился.

Одним из самых главных вызовов Москве была поразительная спонтанность Бориса Ельцина, его внезапность. Он мог нагрянуть с проверкой совершенно неожиданно.

Склады, рынки, магазины -никто не был застрахован от внезапной ревизии первого секретаря горкома. Приезжал Ельцин, устраивал разнос, набирал в народе ещё большую популярность.

Позже эти волны народной любви и доверия занесут его на самую вершину власти.

Поделиться:

Автор забыл сказать, что, снимая старую московскую партноменклатуру ЦК КПСС, Б.Н.Ельцин тут же менял её на молодую партноменклатуру ЦК ВЛКСМ. Типично сталинский приём создания и удержания единоличной власти в той демонической её структуре, какую являл собой российский большевизм. Московскую партноменклатуру надо было постоянно менять, так как она непрерывно строила коммунизм вокруг себя в отдельно взятом городе, не обращая внимания на другие части СССР.

Но на этом сломал себе голову ещё Н.С.Хрущев, Л.И.Брежнев просто боялся заниматься этим вопросом, у Ю.В.Андропова не хватило здоровья. Хитрый М.С.Горбачев снова начал это делать, но руками Б.Н.Ельцина.

И потом его снял, когда «мавр сделал своё дело». Отсюда возникла ненависть Б.Н.Ельцина ко всей демонической системе партийно-государственной власти СССР. Власти «старых псов».

Но именно в этой ненависти Б.Н.Ельцин обрел на короткое время «всенародную любовь» задавленных Системой советских людей. Но впереди их ждала новая беда – власть новой номенклатуры из ЦК ВЛКСМ.

Власть «молодых волков», потерявших голову при виде огромного стада беззащитной общенародной собственности. Но это уже другой разговор…

Борис Николаевич в автобусе вместе с народом…кхе..кхе…следующая остановка КАПИТАЛИЗМЬ ПОНИМАЕЩЬ….