Росгвардия: повышение зарплаты сотрудникам -2018, зарплата

Росгвардия: повышение зарплаты сотрудникам в 2017-2018 году

Вопрос о заработной плате среди бюджетников актуален всегда. И о том, произойдет ли в 2017-2018 году повышение зарплаты сотрудникам Росгвардии, хочется знать и самим военнослужащим, и их семьям.

Определен и новый профессиональный праздник в честь служащих нового формирования. День Национальной гвардии России отныне отмечается 27 марта.

Согласно плана, формирование Росгвардии буде происходить в три этапа. Первый из них завершился 31 декабря 2016 года. Первый этап включал в себя формирование центрального аппарата, создание территориальных отделений и перевод личного состава. В общих чертах была сформулирована правовая и нормативная база, согласно которой должна функционировать новая служба.

Росгвардия: повышение зарплаты сотрудникам -2018, зарплата

Второй этап должен завершиться 31 августа 2017 года. В этот период будет уточняться нормативно-правовая база, формироваться точная задача службы, укомплектовываться личный состав Росгвардии.

Третий этап станет завершающим. Его окончание придется на 31 января 2018 года. Задачи третьего этапа – окончательное формирование численно-оперативного состава гвардии, организация выполнения боевых задач в общей структуре и – самое важное! – перевод ОМОНа и СОБРа на контрактную основу.



Денежное довольствие сотрудников Росгвардии в 2018 году

Как и в каждой государственной отрасли, вопрос заработной платы в Росгвардии – один из самых животрепещущих. Служба в Росгвардии достаточно перспективна. Сегодня средняя зарплата сотрудников составляет 20-25 000 рублей для рядового состава и порядка 45 000 рублей – для офицерского. Оклад зависит не только от квалификации и продолжительности работы в силовых структурах, но и от региона – базовая зарплата формируется на уровне местного бюджета.

Росгвардия: повышение зарплаты сотрудникам -2018, зарплата

Как и у большинства военнослужащих, зарплата у росгвардейцев складывается из нескольких составляющих:

  • Оклад. Эта сумма зависит от звания и должности;
  • Премия. При отсутствии нареканий в течение фиксированного срока премия может составлять до 25% оклада;
  • Надбавки. Своеобразная компенсация тяжелой службы;
  • Выплаты за заслуги. При наличии наград, каких-либо определенных заслуг эта часть заработной платы может достигать 40% от оклада.

Росгвардия: повышение зарплаты сотрудникам -2018, зарплата



Почему зашла речь об увеличении заработной платы сотрудникам, ведь Росгвардия образована чуть больше года назад? Все дело в индексации.

Как известно, по закону всем госслужащим необходимо индексировать заработную плату, то есть повышать оклад для нивелирования влияния инфляции. Коэффициент повышения рассчитывается экономистами правительства по достаточно сложной формуле, но смысл очень простой: чем выше годовая инфляция в стране, тем больше буде прибавка к зарплате на следующий календарный год.

С созданием Росгвардии сотрудники силовых ведомств первоначально были переведены в новое подразделение в подавляющем большинстве со старыми окладами. А эти суммы были далеки от достаточных. Ведь военнослужащим, составившим костяк& Росгвардии на момент ее образования, заработная плата не индексировалась с 2012 года. Причина – наложенный правительством мораторий на увеличение заработной платы военным. В 2018 году срок моратория истекает, а значит, вновь будет проводиться индексация. По отношению к 2012 году зарплата в 2018 должна вырасти в полтора раза – суммарный коэффициент индексации равен 1,5. Насколько вероятно такое увеличение – пока еще не известно.

Неясность с точной суммой заработной платы вносится и новым штатным расписанием – для Росгвардии формируются свои нормативные документы. Базовый оклад будет зависеть от региона, где сотрудник проходит службу. Новый директор Росгвардии обещает, что в конечном итоге рядовые сотрудники буду получать от 100 000 рублей; заработная плата офицерского состава будет составлять не менее 150 000 рублей.



Еще один дополнительный плюс, который может оказаться определяющим фактором для многих поступающих в Росгвардию – сотрудники формирования могут рассчитывать на государственное жилье. Соответствующие поправки в законодательство уже внесены.

Росгвардия: повышение зарплаты сотрудникам -2018, зарплата

Ситуация такова: в состав Росгвардии включены не только военные, которым жилье положено по закону, но и сотрудники других силовых структур – вневедомственная охрана, ОМОН, СОБР. А сотрудники полиции, как известно, на получение квартиры от государства претендовать не могут. Теперь же, с переводом указанных подразделений в Росгвардию, всем служащим будет предоставлена возможность воспользоваться теми привилегиями, которые ранее были доступны лишь военным. Это НИС – накопительно-ипотечная система – и жилищные субсидии. Таким образом государство рассчитывает обеспечить всех сотрудников персональным жильем.

О admin

x

Check Also

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы

Что изменится с 1 января 2018 года в России: новые законы Какие изменения произойдут в нашей жизни после торжественного боя курантов на Кремлевской Башне – это волнует подавляющее число граждан.

Что изменилось в работе бухгалтера с 2018 года

Расчет 6-НДФЛ за 2017 год бухгалтеры обязаны сдать по новой форме. В новой форме при необходимости следует указать ИНН и КПП реорганизованных юрлиц, сведения о форме реорганизации.

Что ждет рубль в 2018 году

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все.

Что ждет рубль в году

Огромное количество россиян ежедневно следит за развитием финансово-экономического развития страны, ведь состояние экономической системы существенно влияет на состояние жизни каждого жителя Российской Федерации.

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества

Что ждет Россию в 2018 году: предсказания, прогнозы, пророчества Согласно предсказаниям и прогнозам многих ведущих астрологов и экстрасенсов, 2018 год для России будет непростым.

Что ждёт российский рубль в году? Будет ли обвал рубля? Реальные прогнозы

В последние несколько лет российская валюта пережила не один плохой день в своей жизни и на это повлияло множество внутренних и внешних факторов. На данный момент, несмотря на то что стоимость чёрного золота продолжает быть очень шаткой, курс рубля понемногу восстанавливается в привычном русле.

Что ждет пенсионеров в марте и апреле 2018, Точка отсчёта

В наше время гражданам пенсионного возраста зачастую приходится терпеть неудобства в материальном плане. Так, работающим пенсионерам несколько лет назад была заморожена& индексация, поэтому Государство пытается решить, как компенсировать данную ситуацию.

Что ждет пенсионеров в 2018 году: последние новости

Последние новости о том, что ждет пенсионеров в 2018 году Новый год ассоциируется с рядом изменений во всех сферах общественной жизни страны. Сегодня в России проживает более 40 миллионов пенсионеров, которых волнует вопрос об изменении порядка начисления и суммы пенсии.

Что ждет пенсионеров в году, пенсионный фонд

Развитие экономической ситуации вынуждает правительство оптимизировать затраты государственного бюджета. Под сокращение подпадают различные статьи расходов, в том числе пенсионное обеспечение.

Что ждет малый бизнес в году в России

Что ждет малый бизнес в 2017 году в России – вопрос, наболевший для многих предпринимателей страны. Ведь в кризисной обстановке сократилась деловая активность, упали доходы, повсеместно идет сокращение штата, бизнесмены испытывают издержки.

Что ждет золото в 2018 году

Золото очень часто называть вечным металлом&, тем самым делая акцент на том, что его цена его медленно, но стабильно ежегодно поднимается вверх. Однако во время кризиса ситуация немного изменилась, поэтому многие интересуются тем, каким будет прогноз цен на золото 2018 года, последние новости по этому вопросу неутешительны.

Что ждет доллар в 2018 году

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в этом колебания национальной и американской валют.

Рейтинг@Mail.ru