Рецепт быстрых печенек к чаю — вкусно и даже полезно

6 рецептов быстрых и легких печенек к чаю

Рецепт быстрых печенек к чаю - вкусно и даже полезно

Привет! Наверное, мало тех, кто не успокаивал или не радовал себя вкусной печенькой к чаю или к кофе. Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество, но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся, все чаще и чаще выбирая готовые варианты – магазинное печенье, продающееся в большом ассортименте. А хотите рецепт быстрых печенек, на приготовление которых времени уходит не больше, чем на поход в магазин. И к тому число ингредиентов — минимально, что тоже хорошо, когда хочется чего-нибудь на скорую руку.

Начнем с самого простого. Всего два ингредиента — и отличное печенье готово! А рецепт вы узнаете в этом видео!

Возьмите 2 спелых банана и превратите их в пюре. Постепенно добавляйте 1 стакан овсяных хлопьев , помешивая, чтобы постепенно достичь густой консистенции. В зависимости от размера бананов хлопьев может потребоваться больше или меньше.

Выпекайте (180°C) 15–20 минут.

Калорийность на 100 г — 173 ккал

Вариантов печенья с изюмом ну очень много, и, как правило, многие из них не требуют специальных навыков и знаний – приготовить такое печенье просто, нужно лишь найти удачный рецепт. В этом видео — очень быстрый рецепт приготовления печенья, уровень — новичок. Читайте, пробуйте и радуйтесь домашней вкуснятинке.



Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт! Печенье получается рассыпчатым, нежным и очень шоколадным! Причем со вкусом и текстурой можно экспериментировать: с коричневым сахаром или же с сахарной пудрой результаты будут отличаться, но при этом печенье останется очень вкусным! А еще, конечно, можно использовать разный шоколад — горький, молочный, даже белый. Но тут единственное условие — он должен быть вкусным, так что берите хороший, свой любимый, не стоит экономить на этом маленьком шоколадном удовольствии!

Время выпекания: 13-15 минут

На 12 печенек потребуется:

  • 130 г Сливочного Масла
  • 60 г Мелкого Сахара (можно коричневого) или Сахарной Пудры
  • 1 желток
  • 120 г Муки
  • 3-4 г Разрыхлителя
  • 60 г Шоколада
  1. Духовку разогреваем до 180°C.
  2. Хорошо разминаем размягченное сливочное масло (до кремового состояния). Добавляем сахар (или пудру) и перетираем до почти однородной массы. Добавляем желток и хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем вместе муку и разрыхлитель. Добавляем к к остальным ингредиентам. Смешиваем всё и готово. Долго месить тесто не нужно.
  4. Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы он распределился равномерно.
  5. С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой или силиконом, в форме шариков или комочков, оставляя между ними много места, чтобы печенье не склеилось. Вместо обычной ложки можно использовать ложку для мороженого.
  6. Отправляем печенье в духовку и выпекаем 13-15 минут. Следим за тем, чтобы не подгорело, но подрумянилось
  7. Достав из духовки, снимаем печенье с противня, прямо на бумаге (или силиконе) и оставляем остывать.



Имбирное печенье, как и имбирные пряники — очень популярны на Западе, пекут их не только к Новому году, но и просто так. В этом видео, благодаря глазури, печенье получается скорее праздничное.

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 1-2 часа

2 ч. л. Молотого Имбиря

0,5 ч. л. Молотой Гвоздики

1,5 ч. л. Молотого Кардамона

1,5 ч. л. Молотой Корицы

100 г Сливочного Масла

110 г Сахарной Пудры

1 ст. Сахарной Пудры

1-2 ч. л. Молока, Воды или Лимонного сока

Пищевой краситель- по желанию

Соединяем просыпанную муку и все сухие ингредиенты.

Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой смешиваем до однородной кремовой консистенции. Затем добавляем яйцо и мед. Когда масса станет вновь однородной — добавляем просеянную муку с пряностями. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, а потом немного руками на присыпанном мукой столе. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Перед выпеканием печенья готовим глазурь, смешивая/взбивая все ингредиенты до однородной и гладкой массы. Если получается слишком густо — добавляем чуть больше жидкости. По желанию можно добавить пищевой краситель.

Охлажденное тесто легко раскатываем и нарезаем с помощью формочек. Выпекаем в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 5-6 минут. Готовым печеньям даем остыть и украшаем глазурью.

Говорят, что это печенье очень популярно у французов, тонкое и хрустящее, внешне похоже на чипсы. Готовить его не сложно, но есть одна тонкость. Об этом секретике смотрите в видео.



ИНГРЕДИЕНТЫ на 25-35 штук:

120 г мелкого Сахара

1 Желток + 3 Белка

30 г Сливочного Масла

120 г Миндальных Лепестков

А вот еще одно полезное лакомство из овсяных хлопьев, которое придется по душе тем, кто следит за своей фигурой!

  • Корица (молотая, для печенья) — ½ ч. л.
  • Ванилин (для печенья, на кончике ножа)
  • Мед (для печенья) — 1 ст. л.
  • Вода (для печенья) — 60 мл
  • Мука цельнозерновая (для печенья) — 50 г
  • Орехи грецкие (для печенья) — 30 г
  • Хлопья овсяные (для печенья) — 60 г
  • Тыква (запечённая, для крема) — 150 г
  • Творог (для крема) — 100 г
  • Апельсин (для крема) — ½ шт
  • Сахар (для крема, опционально, по вкусу)
  1. Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.
  2. Добавить цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешать.
  3. В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь. Замесить тесто.
  4. Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Тесто совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда.
  5. Выпекать печенье в нагретом до 170*С духовом шкафу минут 10.

Примемся за приготовление крема.

  1. Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.
  2. По вкусу, который напрямую зависит от вкуса тыквы, добавить сахар. Если тыква достаточно сладкая, можно обойтись и без него вовсе. Или добавить мёд.



Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус. Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Олег шупляк картины с двойным смыслом: картины иллюзии

Картины с двойным смыслом Олега Шупляка Здравствуйте. В сети часто встречаются картины-оптические иллюзии. На мой взгляд их нещадно эксплуатируют психологи — используют в тестах на внимательность и на определение черт характера.

Яблочный уксус в домашних условиях: рецепты для похудения, волос

Как использовать яблочный уксус в домашних условиях Мое приветствие всем посетителям моего блога. Вы что-нибудь слышали о яблочном уксусе? А знаете, чем он полезен? О его полезных качествах и о том, как применять яблочный уксус в домашних условиях, пойдет речь в этой статье.

Упражнения для сексуальности и женского здоровья

Китайские упражнения для женской сексуальности Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога. Скажите, пожалуйста, кого из нас не волнует тема сексуальности? Таких людей единицы, поэтому, упражнения для сексуальности будут как нельзя кстати.

Очень вкусные супы: рецепты со всего света в картинках

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него обходиться, то воспользуйтесь этой подборкой.

Картины Стивена Гарднера

Найдите всех животных на картинах Стивена Гарднера Мое приветствие всем посетителям моего блога. Я предлагаю совершить путешествие в мир искусства: Картины Стивена Гарднера.

Как красиво завязать шарф или платок на шею или на голову

Как красиво завязать шарф, платок или снуд Здравствуйте, уважаемые читатели! Хотите знать, как красиво завязать шарф или платок на шею или на голову? Мы продолжаем тему осенней моды и посмотрим, какие надо купить платки и шарфы на осень.

Какую обувь купить на осень женщине, девушке, мужчине

Вы уже решили, какую обувь купить на осень? Мое приветствие всем посетителям моего блога! На дворе осень, с ее непостоянной погодой, проливными дождями. В это время важно знать, какую обувь купить на осень, чтобы ноги были сухими и теплыми.

Перец фаршированный овощами без мяса: шесть вегетарианских рецептов

6 рецептов перца, фаршированного овощами Доброго дня, дорогой читатель! Перец фаршированный овощами — одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде.

Как проснуться красивой с помощью народных средств

Красивое утро для красивых женщин или как проснуться красивой Приветствую всех посетителей моего блога. Нам предстоит разобраться в очень волнующей теме: как проснуться красивой.

Правила макияжа, которые должна знать любая девушка

12 правил идеального макияжа Здравствуйте, милые читательницы нашего блога! Всем известно, что макияж может творить чудеса. Он способен как украсить женщину, так и испортить ее. Чтобы не допустить второго, следует знать правила макияжа.

Опухли десны и кровоточат — что делать и как снять опухоль

Что делать, если опухли десны и кровоточат Здравствуйте, уважаемые друзья. Вам знакомы проблемы с деснами, когда они кровоточат? Если опухли десны, то возможно они кровоточат по мелким причинам, а не из-за какой-то болезни.

Массаж волос и головы для роста волос, снятия усталости и стресса

Массаж волосистой части головы для роста волос и снятия усталости Приветствую абсолютно всех посетителей моего блога. Чтобы шевелюра и кожа головы были всегда в порядке, необходимо уделять им немного времени.

Рейтинг@Mail.ru