Рецепт быстрых печенек к чаю — вкусно и даже полезно

6 рецептов быстрых и легких печенек к чаю

Рецепт быстрых печенек к чаю - вкусно и даже полезно

Привет! Наверное, мало тех, кто не успокаивал или не радовал себя вкусной печенькой к чаю или к кофе. Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество, но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся, все чаще и чаще выбирая готовые варианты – магазинное печенье, продающееся в большом ассортименте. А хотите рецепт быстрых печенек, на приготовление которых времени уходит не больше, чем на поход в магазин. И к тому число ингредиентов — минимально, что тоже хорошо, когда хочется чего-нибудь на скорую руку.

Начнем с самого простого. Всего два ингредиента — и отличное печенье готово! А рецепт вы узнаете в этом видео!

Возьмите 2 спелых банана и превратите их в пюре. Постепенно добавляйте 1 стакан овсяных хлопьев , помешивая, чтобы постепенно достичь густой консистенции. В зависимости от размера бананов хлопьев может потребоваться больше или меньше.

Выпекайте (180°C) 15–20 минут.

Калорийность на 100 г — 173 ккал

Вариантов печенья с изюмом ну очень много, и, как правило, многие из них не требуют специальных навыков и знаний – приготовить такое печенье просто, нужно лишь найти удачный рецепт. В этом видео — очень быстрый рецепт приготовления печенья, уровень — новичок. Читайте, пробуйте и радуйтесь домашней вкуснятинке.



Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт! Печенье получается рассыпчатым, нежным и очень шоколадным! Причем со вкусом и текстурой можно экспериментировать: с коричневым сахаром или же с сахарной пудрой результаты будут отличаться, но при этом печенье останется очень вкусным! А еще, конечно, можно использовать разный шоколад — горький, молочный, даже белый. Но тут единственное условие — он должен быть вкусным, так что берите хороший, свой любимый, не стоит экономить на этом маленьком шоколадном удовольствии!

Время выпекания: 13-15 минут

На 12 печенек потребуется:

  • 130 г Сливочного Масла
  • 60 г Мелкого Сахара (можно коричневого) или Сахарной Пудры
  • 1 желток
  • 120 г Муки
  • 3-4 г Разрыхлителя
  • 60 г Шоколада
  1. Духовку разогреваем до 180°C.
  2. Хорошо разминаем размягченное сливочное масло (до кремового состояния). Добавляем сахар (или пудру) и перетираем до почти однородной массы. Добавляем желток и хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем вместе муку и разрыхлитель. Добавляем к к остальным ингредиентам. Смешиваем всё и готово. Долго месить тесто не нужно.
  4. Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы он распределился равномерно.
  5. С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой или силиконом, в форме шариков или комочков, оставляя между ними много места, чтобы печенье не склеилось. Вместо обычной ложки можно использовать ложку для мороженого.
  6. Отправляем печенье в духовку и выпекаем 13-15 минут. Следим за тем, чтобы не подгорело, но подрумянилось
  7. Достав из духовки, снимаем печенье с противня, прямо на бумаге (или силиконе) и оставляем остывать.



Имбирное печенье, как и имбирные пряники — очень популярны на Западе, пекут их не только к Новому году, но и просто так. В этом видео, благодаря глазури, печенье получается скорее праздничное.

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 1-2 часа

2 ч. л. Молотого Имбиря

0,5 ч. л. Молотой Гвоздики

1,5 ч. л. Молотого Кардамона

1,5 ч. л. Молотой Корицы

100 г Сливочного Масла

110 г Сахарной Пудры

1 ст. Сахарной Пудры

1-2 ч. л. Молока, Воды или Лимонного сока

Пищевой краситель- по желанию

Соединяем просыпанную муку и все сухие ингредиенты.

Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой смешиваем до однородной кремовой консистенции. Затем добавляем яйцо и мед. Когда масса станет вновь однородной — добавляем просеянную муку с пряностями. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, а потом немного руками на присыпанном мукой столе. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Перед выпеканием печенья готовим глазурь, смешивая/взбивая все ингредиенты до однородной и гладкой массы. Если получается слишком густо — добавляем чуть больше жидкости. По желанию можно добавить пищевой краситель.

Охлажденное тесто легко раскатываем и нарезаем с помощью формочек. Выпекаем в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 5-6 минут. Готовым печеньям даем остыть и украшаем глазурью.

Говорят, что это печенье очень популярно у французов, тонкое и хрустящее, внешне похоже на чипсы. Готовить его не сложно, но есть одна тонкость. Об этом секретике смотрите в видео.



ИНГРЕДИЕНТЫ на 25-35 штук:

120 г мелкого Сахара

1 Желток + 3 Белка

30 г Сливочного Масла

120 г Миндальных Лепестков

А вот еще одно полезное лакомство из овсяных хлопьев, которое придется по душе тем, кто следит за своей фигурой!

  • Корица (молотая, для печенья) — ½ ч. л.
  • Ванилин (для печенья, на кончике ножа)
  • Мед (для печенья) — 1 ст. л.
  • Вода (для печенья) — 60 мл
  • Мука цельнозерновая (для печенья) — 50 г
  • Орехи грецкие (для печенья) — 30 г
  • Хлопья овсяные (для печенья) — 60 г
  • Тыква (запечённая, для крема) — 150 г
  • Творог (для крема) — 100 г
  • Апельсин (для крема) — ½ шт
  • Сахар (для крема, опционально, по вкусу)
  1. Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.
  2. Добавить цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешать.
  3. В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь. Замесить тесто.
  4. Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Тесто совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда.
  5. Выпекать печенье в нагретом до 170*С духовом шкафу минут 10.

Примемся за приготовление крема.

  1. Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.
  2. По вкусу, который напрямую зависит от вкуса тыквы, добавить сахар. Если тыква достаточно сладкая, можно обойтись и без него вовсе. Или добавить мёд.



Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус. Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Положительные качества человека: список характеристик личности

Положительные качества человека — какие они? Список с описанием Здравствуйте. Казалось бы, мы знаем все положительные качества человека, но не всегда можем сказать, что означает та или иная характеристика.

Сосудистые звездочки на ногах: причины возникновения и лечение

Как избавиться от сосудистых звездочек на ногах и почему они появляются Здравствуйте, уважаемые читатели. Сосудистые звездочки на ногах женщинам и мужчинам доставляют много неприятностей.

Медовый спас: история, традиции и рекомендации

Православный праздник: медовый спас Здравствуйте всем. Проложим традицию – знакомство с православными праздниками. Сегодня узнаем, как появился Медовый спас. Дата праздника имеет постоянное число, 2017 год — не исключение.

Сшить халат без выкройки самостоятельно: 5 удобных моделей

Как сшить домашний халат без выкройки: разные приемы и модели Здравствуйте, рукодельницы. Лишний халатик нам не помешает? Посмотрите, как сшить халат без выкройки.

Вера, Надежда, Любовь и мать их София: праздник 30 сентября

Вера, Надежда, Любовь и мать их София — суть праздника, святая икона, день Ангела Здравствуйте. Праздник Вера, Надежда, Любовь и мать их София отмечают все православные люди.

Лопнул сосуд в глазу: причины, что делать и профилактика

Что делать, если лопнул сосуд в глазу? Здравствуйте. Лопнул сосуд в глазу, опасно это для здоровья или нет, нужно ли лечение и какое, причины, по которым у вас лопнул сосуд, что может на это повлиять — сейчас разберемся.

Как убрать налет на зубах: советы стоматологов и педиатров

Как убрать налет на зубах у взрослых и детей Доброе время суток. Эта статья о том, как убрать налет на зубах. Вы узнаете, самые современные и доступные методики разрешения этой проблемы.

Дыхательная гимнастика Стрельниковой: почему нужно ее делать

Почему так полезна дыхательная гимнастика Стрельниковой? Здравствуйте. Дыхательная гимнастика Стрельниковой — что это за методика и почему ей уделяют столько внимания? Предлагаю с ней познакомиться, затем взять на вооружение в борьбе со многими болезнями, а также лишним весом.

Свойства черноплодной рябины: рецепты и полезные лайфхаки

Полезные свойства черноплодной рябины Здравствуйте всем. Черноплодная рябина или арония в этом году радует нас своим обильным урожаем. Многие огородники не знают, что с ней делать, а ведь это полезнейшая ягода! Сегодня вы узнаете свойства черноплодной рябины и что из нее можно приготовить.

Отбеливающий крем для лица: применение и народные рецепты

Все про отбеливающий крем для лица: как выбрать и как сделать Здравствуйте всем. Хотите иметь личико фарфоровой белизны? Тогда узнайте, какой отбеливающий крем для лица самый лучший.

Кто может быть крестным у ребенка: ответы на самые частые вопросы

А вы знали, кто может быть крестным у ребенка? Здравствуйте всем. Вопрос: Кто может быть крестным у ребенка волнует очень многих, кому приходится крестить своих детей.

Секущиеся кончики волос: причины, лечение и рецепты

Лечение в домашних условиях: секущиеся кончики волос Здравствуйте всем. Секущиеся кончики волос могут испортить любую прическу, поэтому от них надо избавляться. Как это сделать вы узнаете сегодня.

Рейтинг@Mail.ru