10 продуктов, которые нельзя давать детям до 3-х лет

10 продуктов, которые нельзя давать детям до 3-х лет

10 продуктов, которые нельзя давать детям до 3-х лет

10 продуктов, которые нельзя давать детям до 3-х лет

Следите за питанием ребенка? Прекрасно. Не разрешаете ему есть чипсы и другую вредную еду? Отлично. Но есть еще некоторые продукты, которые было бы неплохо исключить из детского рациона.

Все дело в том, что многие продукты плохо усваиваются детским организмом. Поэтому диетологи составили список продуктов, которые нежелательно давать деткам до трех лет.

10 продуктов, которые нельзя давать детям до 3-х лет

Во-первых, орехи – очень питательный продукт, в них очень много насыщенных жиров. И детскому организму справиться с ними не просто. Во-вторых, малыши плохо пережевывают пищу. Поэтому есть риск, что ребенок может поперхнуться кусочком ореха или повредить слизистую. В-третьих, орехи – очень аллергенны. Особенно арахис. Реакция на него может быть очень болезненной, вплоть до удушья, рвоты и потери сознания.

10 продуктов, которые нельзя давать детям до 3-х лет

Еще один сильный аллерген, который не рекомендуется давать детям до 3-х лет. К тому же если в шоколадки или конфеты добавлены искусственные вкусовые компоненты, риск аллергии становится еще выше. А содержащийся в шоколаде теобромин возбуждает нервную систему и вызывает тревогу, рассеянность и бессонницу. Кроме того, в шоколаде очень часто можно обнаружить пальмовое масло. А жиры малышам тоже без надобности: для детского желудка – это настоящее испытание. Шоколад можно заменить натуральным какао. Чем меньше примесей содержит порошок какао, тем больше он полезен для детского здоровья.

Грибы тяжелые на желудок, этот продукт очень тяжело усваивается организмом. Поэтому они запросто могут вызвать у ребенка расстройство пищеварения. Это касается как лесных грибов, так и парниковых шампиньонов и вешенок. Лучше покормите ребенка отварным мясом.

10 продуктов, которые нельзя давать детям до 3-х лет

Все креветки, кальмары и прочие морские гады плохо перевариваются. Кроме того, почти все морепродукты являются сильными аллергенами. Поэтому их обычно исключают из детского и диетического питания. Не стоит кормить деток икрой – ни черной ни красной. В ней очень много соли, которая оказывает раздражающее действие на пищеварительный тракт. Лучше приготовьте рыбу – отварите, запеките или слегка обжарьте.

Диетологи категорически не советуют кормить детей консервацией – ни хрустящими огурчиками, ни помидорчиками, которыми так весело стрелять, ни кабачковой икрой вприкуску с хлебом. Все дело в том, что в консервированных овощах содержится очень большое количество соли и специй. А их избыток чреват проблемами с почками. По возможности кормите ребенка свежими овощами.

Та же история что и с овощами, только консервированные фрукты, особенно те, что в сиропе, содержат консерванты и много сахара. Замените консервы на сухофрукты. Курага, финики, инжир, изюм и чернослив – все это менее вкусно, но при этом намного полезнее. Только сухофрукты готовьте либо сами, либо покупайте те, что не подвергались обработке консервантами.

Хоть в них и нет консервантов, но тут важно помнить, что культура питания должна соответствовать месту, где родился человек. Поэтому экзотические фрукты легко могут навредить детскому организму. Манго, папайя, памело и другие "приезжие" плоды способны вызвать у детей пищевое отравление и сильную аллергию. Лучше замените их яблоками, грушами или другими фруктами, которые растут по месту вашего жительства. Также будьте осторожны с дыней и виноградом. Эти плоды вызывают усиленное газообразование и перегружают поджелудочную железу.

Все мы знаем, что и колбаса и сосиски делаются совсем не из мяса, но почему-то все мамочки не видят ничего плохого в том чтобы сделать своему чаду бутерброд с колбаской или пюрешку с сосиской. А в этих продуктах между прочим, очень много жиров, соли и пищевых добавок. Они мешает усваиваться кальцию, который жизненно необходим неокрепшему детскому организму. Кроме того, соль усиливает нагрузку на кровеносную систему. А если не следить за ее потреблением, это приведет к проблемам с сердцем, а в более старшем возрасте — к гипертонии.

Да-да, сырки в шоколаде крайне вредны для детского организма. Все потому, что в их состав входит огромное количество сахара и жиров, всякие ароматизаторы и эмульгаторы, стабилизаторы и прочая пакость. А вот самого творога там очень мало. Поэтому лучше заменить глазированные сырки обычным творогом, который можно подсластить медом, сухофруктами или ягодами.

Эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы, растительные жиры, которые входят в состав безобидного, на первый взгляд, пломбира, потенциально опасны для маленького ребенка. К тому же не стоит забывать о том, что эта холодная сладость — частая причина простуд. Если же все-таки хочется побаловать малыша вкусненьким, можно приготовить мороженое дома – например, заморозить натуральный йогурт, добавив мелкие кусочки фруктов или ягоды. Ну, а если у малыша есть непереносимость лактозы, то о мороженом лучше вообще забыть.

О admin

x

Check Also

Что можно кушать после родов: советы и рекомендации

Когда роды позади, молодую маму начинают волновать другие не менее важные вопросы. Многие из них касаются питания после родов. Рассказываем об особенностях рациона в послеродовой период.

Какие супы можно есть кормящей маме? (рецепты)

Все зависит от компонентов, входящих в их состав. Первые блюда могут быть постными и приготовленными на бульоне (нежирном курином, говяжьем, из телятины, рыбном и пр.) Овощи жарить в слишком большом количестве масла не следует.

Как пить шалфей для прекращения лактации — Woman s Day

Шалфей – лекарственное растение с множеством полезных свойств. Используется шалфей для прекращения лактации и восстановления нормального уровня эстрогена в организме женщины.

Как быстро прекратить лактацию народными средствами

Как быстро прекратить лактацию народными средствами? Нет ничего естественнее для мамы и малыша, чем грудное вскармливание. Мамино молоко дает ребенку не только все необходимые для него питательные вещества, но и укрепляет его иммунитет, защищает от болезней.

Минтай в рационе кормящей женщины

В некоторых странах рыба составляет основу рациона, что неудивительно: этот продукт не только вкусный, но и очень полезный. Многих интересует, что за рыба — минтай, ее польза и вред для здоровья человека.

Можно ли вино кормящей маме: путь алкоголя в организме, последствия (видео)

Можно ли кормящей маме вино? Этот вопрос беспокоит множество женщин, но ответ на него найти не так просто. Медицина давно занимается подобными исследованиями и выделила различные нюансы употребления алкогольных напитков.

Меню кормящей мамы: можно ли есть зефир?

Кормящей матери одинаково вредны и строгие диеты, и беспорядочное поедание всего подряд. Врачи в один голос утверждают, что питание женщины в период грудного вскармливания должно быть максимально сбалансированным и полноценным – организму матери нужно больше питательных веществ, витаминов и микроэлементов, чем в другое время.

Шалфей для уменьшения лактации: как его приготовить и пить

Кормление грудью - очень важный процесс для здоровья и матери, и ребенка. Однако приходит время, когда его необходимо завершать. Лучше всего постепенно сокращать кормления до полного прекращения лактации.

Геморрой после родов симптомы — Геморрой

Как избежать, а если она уже появилась, то как ее лечить? Эти вопросы – в числе самых популярных на любом женском форуме: к врачу идти боязно, неловко, да и некогда… Попробуем на них ответить.

Прекращение лактации – препараты, народные средства

Многие кормящие матери рано или поздно сталкиваются с проблемой прекращения грудного вскармливания. Кто-то в силу возраста карапуза, кто-то по субъективным причинам хочет отлучить ребенка от груди.

Можно ли кормящей маме соленые огурцы и помидоры? Питание для детей — здоровье и спорт

Можно ли кормящей маме соленые огурцы и помидоры? Питание для детей Можно ли кормящей маме соленые огурцы и помидоры? Период грудного вскармливания не менее важен для женщины, чем беременность.

Рецепт индейки в мультиварке кормящей маме

Необходимо только знать, какие продукты отлично смешиваются меж собой, очень проявляя свои положительные вкусовые свойства. Поделитесь в соц сетях! Например, не стоит готовить говядину с гречкой, потому что оба продукта содержат огромное количество железа.

Рейтинг@Mail.ru