Массаж поясницы в домашних условиях с видео

Массаж поясницы в домашних условиях с видео

Массаж поясницы в домашних условиях с видео

Массаж поясницы в домашних условиях с видео

Массаж поясницы в домашних условиях с видео

Массаж поясницы в домашних условиях с видео

Массаж поясницы в домашних условиях с видео



Массаж поясницы в домашних условиях с видео

Цель массажа поясницы — предупреждение заболеваний позвоночника, а также лечение остеохондроза. Массаж области поясницы хорошо снимает усталость после напряженного рабочего дня, стимулирует кровоснабжение почек. Такой массаж особенно полезен людям, проводящим большую часть времени за рулем авто или офисным работникам.

Условно рабочую область при массаже поясничного отдела, можно разделить на три зоны:

1) паравертебральная зона — околопозвоночные мышцы;

2) пояснично-крестцовая зона — крестец и пояснично-крестцовое сочленение, тазобедренные суставы;

3) ягодичная зона — малая, средняя, большая ягодичные мышцы.

Положение массируемого, лежа на животе, руки вдоль тела немного согнуты в локтях, ноги отведены друг от друга на 30-45°, под голеностопом расположен валик.

Массаж начинается с нанесения массажного средства на массируемую область.

☀ поглаживание (продольное и поперечное, ладонное, веерообразное, гребнеобразное, поглаживание с отягощением);

☀ выжимание (плоскостное, обхватывающее, выжимание предплечьем);

☀ растирание (ладонное, гребнеобразное, пиление, пересекание, растирание подушечками пальцев);

☀ разминание (ординарное, двойной гриф, двойное кольцевое, разминание подушечками пальцев, гребнеобразное, растяжение, сдвигание, надавливание);



☀ вибрация (рубление, поколачивание, похлопывание, перкуссия).

Поочередность выполнения приёмов такое же как при классическом массаже. Так как отток лимфы в поясничной области происходит в паховые лимфоузлы, — все движения при выполнении массажных приёмов должны осуществляться сверху вниз по лимфатическим каналам.

Данный массаж имеет ряд преимуществ:

  • массаж способствует снятию усталости, напряжения, болей в мышцах и суставах. Хочется отметить, что поясница испытывает большое физическое напряжение. Массируя эту зону, пациент моментально чувствует чувство расслабленности и комфорта.
  • Массаж является отличным профилактическим методом и средством лечения заболеваний позвоночника, таких как сколиоз, остеохондроз.
  • Наблюдается усиленная активизация кровообращения. Заметно улучшается питание клеток и тканей. Таким образом, происходит процесс замедления износа межпозвоночных дисков.
  • Массаж улучшает работу почек, сердечнососудистой системы, органов малого таза, зрения, благотворно воздействует на иммунитет.

Массаж поясницы не проводится при наличии

  • онкологических заболеваний
  • кожных аллергических и гнойничковых высыпаниях
  • тромбофлебите
  • лейкозе
  • активной форме туберкулеза
  • острых заболеваниях почек

Противопоказан массаж поясницы и беременным, чтобы избежать повышенного тонуса матки. Опухоли и миомы, трофические язвы и гнойные процессы также исключают проведение любого вида массажа спины и поясницы.



Поясничный отдел позвоночника поражается остеохондрозом чаще других. Процедуры массажа при остеохондрозе поясничного отдела назначаются практически всем пациентам сразу же после стихания острой фазы. Иногда их назначают и во время обострения — в этом случае оказывается воздействие только на здоровые участки тела (плечи, грудь, шею), а боль в области поясницы уходит рефлекторно.

Важные особенности массажа при поясничном остеохондрозе

Перед курсом массажа обязательно проводится обследование общего состояния здоровья пациента для выяснения противопоказаний.

☯ Обычно курс лечебного массажа при остеохондрозе состоит из 10-15 сеансов, а для профилактики достаточно 5-7 процедур.

☯ Длительность одной процедуры зависит от общего состояния пациента, но обычно — 15-20 минут.

☯ Массаж поясничного отдела обычно производят в положении лежа на твердой кушетке, но допускается и его проведение в положении сидя на специальном массажном кресле.

☯ При одностороннем остеохондрозе (если боль наблюдается только с одной стороны спины) в первую очередь обрабатывают здоровую часть поясницы и лишь после этого переходят на больную.

☯ Во время массажа прорабатывают только мягкие ткани, непосредственно на позвоночный столб воздействие запрещается. Для большей эффективности массируют не только поясницу, но и крестец, ягодицы, бедра. Воздействие в области проекции почек не запрещено, но производится с меньшей силой и интенсивностью.

☯ Первые сеансы могут вызывать у пациента боль, поэтому их проводят в щадящем режиме. По мере привыкания силу и длительность воздействия увеличивают.



☯ Массажные движения производятся только снизу вверх — по направлению движения лимфы.

☯ Процедуру целесообразнее всего проводить через два часа после еды. Желательно перед сеансом массажа сходить в туалет.

☯ По окончании сеанса рекомендуется отдохнуть 20-30 минут, можно принять теплый душ.

В случае, если рядом нет массажиста, можно сделать себе следующий массаж поясницы самостоятельно:

1. Разогрейте свои руки. Для этого потрите ладони, как следует, друг о друга, а за тем, наложите их друг на друга крест-накрест и приложите к пояснице. Позвольте теплу проникнуть внутрь. Повторите процедуру несколько раз.

2. Ладони к пояснице приложите пальцами вниз, при этом, по бокам большие пальцы. Разотрите интенсивно, пока не появится тепла.

3. Пальцами разомните зону вокруг позвоночника.

4. Тыльную сторону своей левой ладони положите на поясницу, правой ее прижмите, разомните кожу спокойными круговыми движениями

Массаж поясницы очень ценится за особый релаксирующий эффект. Ведь именно поясница испытывает самую большую физическую нагрузку, что приводит к напряжению собственных глубоких и поверхностных мышцах, над и между лопатками и на пояснице. Полноценный курс массажа поясницы помогает значительно укрепить Ваш мышечный корсет.

Массаж поясницы имеет много полезных свойств для организма. Он способствует гармонизации всей жизненной энергии, укреплению нервной системы, обостряет остроту зрения и слуха, благоприятно воздействует на работу почек.



Массаж поясницы — уникальное средство лечения при многих заболеваниях: мышечных спазмах, травмах с поражением мышц, связок и нервов, остеохондрозе, сколиозе, мигрени, гипертонической болезни. Кроме того, такой массаж обладает уникальным расслабляющим действием, восстанавливает жизненные силы, прибавляет энергию.

Массаж поясницы в домашних условиях с видео

Массаж для похудения бедер

Массаж поясницы в домашних условиях с видео

Самомассаж спины и живота

Массаж поясницы в домашних условиях с видео

Самомассаж рук

Массаж поясницы в домашних условиях с видео

Тайский массаж



Массаж поясницы в домашних условиях с видео

Медовый массаж для похудения

Массаж поясницы в домашних условиях с видео

Массаж для похудения ног

О admin

x

Check Also

Какие ограничения рациона требуется соблюдать во время Великого христианского поста

Традицию воздержания и очищения души и тела от земных благ соблюдают в память об испытаниях Иисуса Христа в пустыне. Искушаемый дьяволом, он отказывался от пищи насущной, обрекая себя на телесные муки.

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

Какие бывают купальники и как их выбирать

Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

Какая польза и вреда меда в сотах

Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

Как чистить ананас: способы и рекомендации

Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

Рейтинг@Mail.ru