Как вкусно приготовить нутрию в мультиварке, в духовке – рецепты, советы, рукомендации

Обеспеченные люди знают, как разнообразить их обычный рацион. Когда они хотят покушать что-то необычное, то идут в известный ресторан, меню которого напичкано разными лакомствами: фуа-гра, трюфельные грибы, суп из черепахи, опасная рыба фугу и другое. Многие из них даже не знают, что мясо таких животных, как змея или крокодил, жители большинства стран готовят просто на своей домашней кухне.

Как вкусно приготовить нутрию в мультиварке, в духовке – рецепты, советы, рукомендации

То, что для нас может быть деликатес, для них – это еда на каждый день. Поэтому они также знают, как можно вкусно и легко приготовить нутрию.

Если мы и слышали, что по желанию можно покушать черепашку или шашлык из кобры, то употребление нутрии вызывает личную непереносимость. В первую очередь это связано с тем, что такой грызун вызывает неприятные ассоциации с крысами. Тем не менее его мясо почти не имеет каких-либо противопоказаний к употреблению, а по чистоте и диетичности его сравнивают с говядиной или крольчатиной.

Родиной нутрий можно назвать Южную Америку. На территорию бывшего Союза ее завезли в 1930-х годах. После того как эти животные прошли акклиматизацию, они стали размножаться почти по всей стране, избегая холодных регионов. Немного позже стали строиться специальные фермы по выращиванию таких грызунов, у которых действительно ценный мех.



На данный момент мясо нутрии готовят во многих европейских странах. Наши люди еще пока наполнены неприятными предубеждениями по поводу этого зверька. Хотя те, кто не отказывается его попробовать, всегда остаются довольными, подмечая, что это вкусно и, насколько похоже на кролика. Более того, такие блюда не наносят вреда желудку, а, наоборот, способны хорошо им усваиваться. Как говорилось выше, тушка нутрии очень похожа на кроличью и даже куриную, но по цвету мясо темнее, а все из-за высокого процента гамма-глобулина.

Это просто большая находка для спортсменов.

Как вкусно приготовить нутрию в мультиварке, в духовке – рецепты, советы, рукомендации

Ведь пищевая ценность мяса высока, а по содержанию белка оно достигает 21%, что дает возможность считать его полноценным и диетическим. Также оно достаточно питательное за счет ненасыщенных жиров, а содержание линолевых и линоленовых кислот приносит большую пользу человеческому организму, который таких веществ не вырабатывает.

Еще одним большим преимуществом поедания тушек грызунов будет тот, что такое включение в рацион значительно снизит уровень холестерина в крови, а, соответственно, снизит риск возникновения различных сосудистых заболеваний.

Перед тем как приготовить нутрию на своей домашней кухне, следует разобраться в тонкостях и способах обработки. Сначала надо правильно разделать тушку, сделав надрез у брюшной полости. Отделяют все внутренности, оставляя только почки и почечный жир. Потом отрезают голову и лапки, приводя в нормальный съедобный вид. Сгустки крови и остатки шерсти удаляются под обильным потоком воды. После этого заготовку охлаждают при комнатной температуре 6-12 часов подряд, для того, чтобы она созрела . И только после этого кладут в холодильник.



Как вкусно приготовить нутрию в мультиварке, в духовке – рецепты, советы, рукомендации

По всем остальным условиям приготовления этот вид мяса ничем не отличается от остальных. Поэтому, несмотря на едва уловимый специфический вкус и запах, оно такое же безопасное, как свинина или говядина.

Очень легко найти изысканные рецепты, которые дают гарантию, что получится удачно приготовить мясо с первого раза. Нутрия на вкус нежная и нежирная, и в то же время совершенно не пресная. Здесь нет ограничений в манере приготовления. Вы можете ее запечь с овощами в духовке, протушить в мультиварке, сделать шашлык или фарш для котлет.

Попробуйте ее состряпать в домашних условиях, и вы не пожалеете.

Идеальный способ разнообразить вашу вылазку на природу – это, когда вместо свинины вы используете мясо такого грызуна. В принципе, одной тушки (обычно 1 – 1,5 кг) хватит, чтобы накормить небольшую компанию. Поэтому вам нужно сделать расчет исходя из количества людей, кто не побрезгует и решится попробовать.

Готовим в таком порядке:

Как вкусно приготовить нутрию в мультиварке, в духовке – рецепты, советы, рукомендации

  1. Если особь была молодой, режем ее на большие куски, если старой – на куски поменьше. Сразу



отделяем всякие пленки и лишний жир;

  • Добавляем специи;
  • Нарезаем лук кольцами, и перетираем вместе с нарезкой;
  • Смешиваем гранатовый сок и соевый соус. Выливаем его в чашу с мясом;
  • Ставим маринад в холодильник минимум на 8 часов;
  • Когда приходит время, маринованные кусочки нанизываем на шампуры, и жарим до готовности на мангале.
  • Использовать гранатовый сок будет правильно по той простой причине, что он дает возможность получить ароматную корочку на шашлыке.

    Есть и другие методы, которые рассказывают о том, как можно приготовить нутрию в реальных домашних условиях. Например, ее перемалывают на фарш для котлет или пельменей. Часто делают и колбаски, которые представляют собой сугубо диетический продукт.

    Этот рецепт даст ответ, как из простых ингредиентов можно приготовить пикантную нутрию, протушенную вместе с картошкой в мультиварке.

    Для этого найдите:

    • мясо описываемого зверька;
    • картофель;
    • оливковое масло;
    • лук;
    • кориандр, соль, душистый перец.

    Как вкусно приготовить нутрию в мультиварке, в духовке – рецепты, советы, рукомендации

    1. Хорошо промываем мясо, и режем на кусочки. Наливаем в чашу оливу и раскладываем на дне

    нарезку;

  • Выкладываем полукольца из лука, и приправляем специями. Включаем режим жарки на 20 минут, оставляем прибор с открытой крышкой;
  • Чистим картофель, разрезаем его на части и кидаем в зажарку. Закрываем крышкой, и отправляем на тушение длительностью 1 час;
  • Когда сигнал сообщил о готовности блюда, оставьте его еще на полчаса, чтобы оно потомилось в собственном соку.


  • Когда вы достанете приготовленную еду, вы удивитесь тонкому, незабываемому аромату, исходящему из мультиагрегата.

    Для увеличения количества порций возьмите куриные ножки, которые тоже можно пустить на создание блюда. Нет никаких особых требований к тому, как правильно вам следует приготовить нутрию, запеченную в духовке. Потому что это такое же мясо, какое мы обычно употребляем в быту.

    Рецепт требует присутствия таких ингредиентов:

    • филе зверька;
    • томатный соус или паста;
    • кубик для бульона;
    • оливковое масло;
    • лук;
    • оливки;
    • специи, душистые травы по вкусу и чеснок;
    • соль, перец.

    Готовить надо согласно такой последовательности:

    Как вкусно приготовить нутрию в мультиварке, в духовке – рецепты, советы, рукомендации

    1. Перетираете филе со всеми специями. Обжариваете в оливковом масле на сковороде;
    2. Мелко нарезанный лук потушите вместе с мясом;
    3. Сделайте бульон из кубика;
    4. Помельчите чеснок, и тоже добавьте в сковороду;
    5. Добавьте томатную пасту в зажарку, и перемешайте;
    6. Положите все это в форму для запекания;
    7. Налейте бульон таким образом, чтобы он покрывал содержимое. Получится, что нутрия будет почти в собственном соку;
    8. Ставите в духовку на 180 и запекаем до готовности;
    9. Выкладываете на блюдо, и украшаете оливками.



    Учитывая пищевую и диетическую ценность, можно найти утонченные рецепты с разными способами приготовления мяса нутрии.

    Поэтому ныне таким лакомством могут себя порадовать не только гурманы, но и простые люди, не говоря уж о спортсменах.

    О admin

    x

    Check Also

    Какие ограничения рациона требуется соблюдать во время Великого христианского поста

    Традицию воздержания и очищения души и тела от земных благ соблюдают в память об испытаниях Иисуса Христа в пустыне. Искушаемый дьяволом, он отказывался от пищи насущной, обрекая себя на телесные муки.

    Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

    Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

    Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

    Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

    Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

    Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

    Какие бывают купальники и как их выбирать

    Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

    Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

    Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

    Какая польза и вреда меда в сотах

    Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

    Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

    Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

    Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

    Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

    Как чистить ананас: способы и рекомендации

    Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

    Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

    Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

    Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

    Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

    Рейтинг@Mail.ru