Как накачать икроножные мышцы

Мужчины, которые строят своё тело в тренажёрном зале, обращают внимание на всё, и на икроножные мышцы в том числе, стараясь сделать их более рельефными. Для женщин такой подход будет неверным, если они мечтают об изящных и стройных ножках, ярко выраженные мышцы икр являются одной из проблем прекрасной половины человечества.

Как накачать икроножные мышцы

Тем не менее, женщинам укреплять свои ножки нужно, для этого есть специальные упражнения для икроножных мышц. Любое из них можно приспособиться выполнять в домашних условиях, приумножая свою красоту и здоровье.

Красивые икры

Упражнения для икр, выполнение которых специалисты рекомендуют дамам, несколько отличаются от мужских упражнений, поскольку в случае с женщинами преследуются иные цели. Чтобы сделать икры своих ножек более стройными, необходимо усвоить несколько довольно простых правил.

  • Во-первых, дамам не нужно выполнять силовые упражнения с большим весом, от которых мышцы будут активно увеличиваться;
  • во-вторых, необходимо подобрать правильный режим питания;
  • в-третьих, не забывать об упражнениях на растяжку.

В купе девушкам необходимо сжигать жир, увеличивать эластичность мышц и постараться сделать свои икры более гладкими. Это основные принципы, которым должны следовать все представительницы прекрасного пола. Далее необходимо составить комплекс упражнений, который будет индивидуальным и подходить для каждого конкретного случая.



Чем важны икроножные мышцы

Перед тем как накачать икры на ногах, необходимо узнать, что такое икроножные мышцы в принципе. Оказывается, это ещё одна мышечная группа, которая довольно сложно прокачивается и развиваются, то есть результат может быть достигнут только в результате постоянной и непрестанной работы.

Как накачать икры в домашних условиях

Как накачать икроножные мышцы

У большинства людей икроножные мышцы в работе находятся на протяжении всего дня, это обуславливает их повышенную выносливость. Чтобы изменить их структуру, этим мышцам необходим стресс, для этого придётся приложить немало усилий. Необходимо будет увеличить количество повторов и выполнять упражнения в каждом цикле не 10-12 раз, а раз 20-25. При необходимости выполнять упражнения с утяжелением. Это позволяет достичь определенных результатов в более короткий промежуток времени, но будьте осторожны, не переборщите. По всем остальным принципам прокачки и развития мышц, данная группа ничем не отличаются от работы над другими частями нашей фигуры.

Как накачать икроножные мышцы: разминка, растяжка и диета

Как накачать икроножные мышцы

Чтобы изменить форму икроножной мышцы, причём не имеет значения, хотите вы чтобы ваши икры похудели, или напротив, стали более выраженными, вам необходимо выполнять перед основным комплексом упражнений обязательную разминку и растяжку, а также на протяжении всего дня соблюдать соответствующую диету.



Растяжка

Перед выполнением любых упражнений, наши мышцы необходимо растянуть, подготовив их тем самым к предстоящей нагрузке. Растянуть мышцы поможет простое упражнение: встаньте лицом к стене, упритесь в неё руками, одну ногу отставьте, как можно дальше назад, сгибая вторую в колене. Пятку вытянутой назад ноги постарайтесь прижать к полу. Увеличьте амплитуду и усильте растяжение, подав слегка свои бедра вперед. Затем повторите упражнение для другой ноги.

Как накачать икры – основные упражнения

Подъем на носочки

Как накачать икроножные мышцы

В первом варианте выполнения этого простого упражнения, вам нужно приять исходное положение: стоя около опоры. В качестве опоры можно выбрать спинку стула, поверхность стола и так далее, положив руки на опору, стопы необходимо поставить параллельно друг другу. После чего начинаем подниматься на носочки, делать подъёмы нужно не спеша, максимально напрягая мышцы ног. Для большей эффективности можно встать на какое-то возвышение, таким образом, чтобы пятки оставались навесу, и вытягивать их оттуда как можно выше. Такое упражнение можно выполнять, стоя носочками на пороге, держась за косяк дверного проёма.

Подъём вверх совершается на выдохе, максимально высоко, в самой верхней точке необходимо задержаться на пару секунд, затем вернуться в исходное положение. Количество подходов – три, количество подъёмов – 20-25.



Для выполнения этого упражнения во втором варианте, необходимо раздвинуть носочки врозь, а пятки поставить рядом друг с другом. Выполнять подъём плавно, на полную амплитуду, отслеживая своё дыхание. Количество подходов – три, количество подъёмов – 20-25.

Есть ещё один вариант выполнения этого же упражнения: исходное положение – носки вместе, пятки врозь.

Во время выполнения всех трех вариантов, вы почувствуете жжение в икрах, не останавливайтесь, придётся потерпеть.

Подъемы на носочки в положении сидя

Как накачать икроножные мышцы

Суть этого упражнения та же, что и у предыдущего, вам нужно напрягать мышцы икры, поднимаясь на носочки. Однако в данном случае упражнение выполняется в положении сидя. Это очень удобно для тех, кто работает в офисе и сидит на стуле целый день. Просто имейте под столом брусок-возвышение, на который вы будете ежедневно (в рабочие дни, естественно) ставить носочки своих ног, оставляя пятки навису и выполняя подъёмы. На колени для отягощения можно положить годовой бухгалтерский отчет, или любую другую тяжёлую макулатуру, подойдёт канистра с водой или гантели, правда, в этом случае на вас может обратить внимание босс. Количество подходов – сколько угодно, количество подъёмов – неограниченно.



По сути, упражнения для прокачки икроножных мышц этим незамысловатым комплексом и исчерпываются. Единственное, о чём вам не стоит забывать, это о разминке и растяжении мышц перед началом выполнения упражнений.

Как накачать икры: увеличение и уменьшение

Чтобы увеличить размер и улучшить форму икр, необходимо выполнять упражнения на увеличение массы, то есть использовать утяжеления, кроме того, в вашем рационе должно быть больше белков.

Для уменьшения размера икроножных мышц упражнения, описанные выше, выполняются без утяжеления, с максимальным количеством повторений, а в рационе должно быть меньше жиров.

Также интересные материалы:

  • Как быстро девушке накачать пресс до кубиков
  • Воплощаем мечту – делаем красивые ноги
  • Красота ниже талии или как накачать бедра
  • Как накачать ноги девушке
  • Как накачать дельтовидные мышцы

О admin

x

Check Also

Какие ограничения рациона требуется соблюдать во время Великого христианского поста

Традицию воздержания и очищения души и тела от земных благ соблюдают в память об испытаниях Иисуса Христа в пустыне. Искушаемый дьяволом, он отказывался от пищи насущной, обрекая себя на телесные муки.

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления? Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях.

Какие закуски подают к Мартини, Застолье-онлайн

Мартини сорта бьянко делается на основе вина из белых сортов винограда, а страной, которая породила сей алкогольный напиток, является теплая и солнечная Италия. Среди наших сограждан принято пить мартини просто так, максимум в составе коктейлей, тогда как все вкусовые качества такого спиртного раскрываются именно в компании с правильной закуской.

Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки тонкой и толстой, ольховой

Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения. На этой странице представлены фото и описания свинухи как широко распространенного гриба.

Какие бывают купальники и как их выбирать

Какие бывают купальники и как их выбирать Лето – период отпусков, моря и солнца! Все, что необходимо летом – путевка на отдых и красивый купальник. Казалось бы, среди многообразия летней одежды не может быть проблемы в выборе купального костюма.

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться

Какая посудомоечная машина лучше и как ею пользоваться Посудомоечная машина – это необходимый атрибут в арсенале современной женщины. Ведь вместо ежедневного мытья посуды, у женщины освобождается уйма времени, которые она с удовольствием может потратить на себя и свою семью.

Какая польза и вреда меда в сотах

Полезные свойства обычного меда известны всем. Его добавляют в чай, молоко, делают с ним бутерброды. Каждый человек хоть раз в жизни пробовал такой мед. Однако мало кто знает о пользе меда в сотах.

Какая основная польза от мяса горбуши? Что из горбуши не нужно употреблять в пищу?

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

Как чистить гранат правильно и быстро фото и видео

Наступает сезон необыкновенно полезных и осень вкусных плодов – гранатов. Взрослые любят их за сочность и приятную кислинку, детей забавляют красивые семена в яркой мякоти.

Как чистить ананас: способы и рекомендации

Ох уж этот экзотический фрукт. Буржуйский деликатес, яство для гурманов, жемчужина царского стола - как только не называют ароматный, сочный и вкусный ананас. История фрукта началась почти 5 веков назад, и он был доступен лишь знатным семьям, которые могли выращивать данное растение в своих оранжереях.

Как чистить ананас: популярные способы очистки, нарезки и подачи

Несколько эффективных и популярных методов, как можно очистить ананас Решили полакомиться вкусным и сочным ананасом? Тогда стоит его правильно очистить. Известно несколько способов, как быстро и без особых усилий удалить кожуру, порезать и подать экзотический фрукт.

Как чистить ананас от кожуры и сердцевины: 5 способов

Классические и необычные способы почистить и нарезать ананас На прилавках среди фруктов и овощей заметно выделяется тропический плод #8212; ананас. Такой яркий и ароматный #8212; как бы он украсил праздничный стол! Покупая его, хозяйки не задумываются, как чистить ананас, и сталкиваются с этой проблемой, когда гости на пороге.

Рейтинг@Mail.ru