Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при отменных вкусовых качествах обладает достаточно низкой калорийностью, за что её особенно любят те, кто следит за своей фигурой. Посему рекомендую всем читателям этот дивный десерт.

Выбор творога и других ингредиентов:

Запеканка из творога с манкой в духовке

Творог можно взять как нежирный , так и жирный, к примеру 5% или 9%. Тут всё зависит от того, имеет ли для вас значение калорийность блюда. Кому надо более диетическую, нужно взять творог минимальной жирности, если диета – это не про нас, берём любой творог и не волнуемся. Вполне возможно, что более жирный творог и тем более домашний, даст более вкусный вариант нашего блюда. Остальные ингредиенты в принципе примерно везде одинаковые, разве что сметану так же можно взять более или менее жирную, по вашему вкусу и предпочтению.

Приготовление манки для запеканки из творога с манкой в духовке:

Запеканка из творога с манкой в духовке

Для смешивания ингредиентов вам понадобится миска средних размеров. Выкладываем в неё сметану и манку. Перемешиваем и даём постоять минут 10-20. Так наша манка набухнет и в приготовленной запеканке будет мягкими кусочками.

Добавление сахара:

Запеканка из творога с манкой в духовке

После того, как манка набухла, добавляем в эту массу сахар.

Затем нужно добавить соду. Примерно половину чайной ложки, можно чуть меньше. Это не принципиально. Также кладём ванилин. Если это ванильный сахар, то примерно чайную ложку, а если просто ванилин, то как сказано выше в разделе ингредиентов – на кончике ножа.

Добавление куриных яиц в запеканку из творога:

Запеканка из творога с манкой в духовке

Вбить куриные яйца. Размешать ложкой или при помощи миксера или блендера.

Добавление творога в запеканку:

Запеканка из творога с манкой в духовке

Затем добавляем творог. Можно его пропустить через сито или измельчить при помощи блендера, тут как вам будет угодно, кому как нравится. Я лично люблю, когда творог остаётся в неизменном виде, поэтому измельчением не занимаюсь (при приготовлении именно этой запеканки из творога).

Творог перемешать с массой.

Смазать форму для запекания:

Запеканка из творога с манкой в духовке

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Тесто в форме:

Запеканка из творога с манкой в духовке

И выкладываем полученное тесто в форму для выпечки.

Выпекаем примерно 40 минут в духовке на 180°C. До готовности. Запеканка должна стать красивого золотистого цвета и пропечься изнутри.

Затем форму с творожной запеканкой вынимаем из духовки. Даём остыть.

Подавать её можно с вареньем, мёдом, взбитыми сливками. Я же выбрал сметану и несколько ягод клюквы для украшения.

Творожную запеканку мы обычно едим на полдник, хотя в целом она подходит и на завтрак и в качестве лёгкого ужина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*