Не пропусти

Яичница глазунья

Сегодня я расскажу, как жарить самую вкусную яичницу глазунью. Во всяком случае, на мой вкус. Предлагаемое блюдо подходит для завтрака, обеда и ужина. Оно очень доступно, надеюсь, таким и останется. (ттт…)

Короткий рецепт приготовления яичницы глазуньи:

Нагреть сковороду с маслом, разбить яйца. Посолить. Жарить до готовности.

Подбор ингредиентов:

Яичница глазунья

Самая вкусная яичница получается на натуральном сливочном масле. И нужно его совсем немного. Яйца берём свежие. Стоит пробовать с жёлтыми желтками и с красными, у нас последние идут под брендом «деревенские». Они действительно отличаются по вкусу.

Подготовка яиц:

Яичница глазунья

Мало кто знает, что перед готовкой нужно вымыть яйца. Однако я настоятельно рекомендую это делать.

Подготовка сковороды:

Яичница глазунья

Для этого блюда нужна хорошая сковорода, к которой ничего не прилипает. Поставить её на средний огонь, нагреть и растопить в ней сливочное масло.

Вбивание яиц:

Яичница глазунья

Открою секрет, как готовить глазунью с целыми желтками. Для этого яйца бьют о тупой предмет, например, прямо о стол. Да, требуется тренировка, чтобы содержимое осталось внутри скорлупы, нужно просто научиться рассчитываю силу удара. При разбивании яиц о сковороду или ножом вероятность повредить желток значительно увеличивается. Половинки скорлупы- раскрываем над сковородой и даём содержимому вытечь. Сразу солим.

Степень поджарки яиц:

Яичница глазунья

Моя любимая степень поджарки, когда край немного зажаривается. Это хорошо видно на фото. При этом желток остаётся жидким. Увеличивая и уменьшая огонь, можно добиться желаемого результата. Готовые яйца снимаем со сковороды и подаём как самостоятельное блюдо или с различными гарнирами.

Часто задаваемые вопросы:

«Яичница и глазунья, в чём разница?»

-Яичница, в общем смысле этого слова это жареное блюдо из яиц. При этом желтки могут быть как и целыми и жидкими, как у блюда выше – тогда, это глазунья. А могут быть зажаренными, разбитыми, в виде омлета или яичных блинчиков. Всё это по своей сути яичница, а более детальные рецепты расскажу позже.

«Как правильно готовить яичницу глазунью?»

-В рецепт выше я всё подробно рассказал, прошу, задавайте более конкретные вопросы в комментариях. Могу добавить лишь то, что вместо сливочного масла можно использовать растительное. Вкус при этом будет совсем другим.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Замороженный лимонад

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка — ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Рейтинг@Mail.ru