Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью можно порадовать домашней ухой из мелкой рыбы. Готовится она очень легко и получается тем вкуснее, чем больше видов рыб в неё попало.

Мелкая рыба:

Уха из мелкой рыбы

Вот так выглядит наш улов. В нём чебаки, подлещики, ельцы, уклейка и даже несколько окуньков.

Варка рыбы:

Уха из мелкой рыбы

Рыбу обязательно выпотрошить, чешую снимать не нужно. Положить в холодную воду закипать. Варить 15 минут на малом огне.

Процеживание бульона:

Уха из мелкой рыбы

Через сито или марлю процедить бульон.

Крупа для ухи из мелкой рыбы:

Уха из мелкой рыбы

Чтобы добавить ухе сытности в неё стоит положить крупу. Пшёнку или рис. Предварительно промыть.

Измельчение лука:

Уха из мелкой рыбы

Лук чистится и довольно крупно режется.

Измельчение моркови:

Уха из мелкой рыбы

Чищеная морковь рубится на кубики:

Измельчение картофеля:

Уха из мелкой рыбы

Картофель также рубится на кубики.

Варка ухи:

Уха из мелкой рыбы

В бульон без рыбы положить: промытую крупу и нарезанные овощи. Варить до готовности около 15-ти минут.

Заправка:

Уха из мелкой рыбы

Когда овощи сварятся. Заправить солью, добавить рубленную зелень, лавровый лист. Дать ухе пять минут настояться. Готовая уха подаётся отдельно от рыбы.

Делитесь рецептами с друзьями, подписывайтесь на новые рецепты.

Часто задаваемые вопросы:

«Подскажите, как называется уха из мелкой рыбы?»

— Щерба. Есть ещё такое, довольно редкое название.

«Спасибо за подробный рассказ о том, как сварить и приготовить уху из мелкой речной рыбы, а из морской рыбы получится такая уха?»

-Время варки некоторых видов морских рыб несколько больше. А в остальном всё тоже самое.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*