Традиционные монгольские чебуреки

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки из натуральных свежих продуктов, вы почувствуете, насколько вкусными могут быть эти изделия. Приготовление чебуреков не требует больших затрат как денежных, так и по времени.

Для того чтобы замесить тесто на чебуреки, нужно просеять муку в глубокую ёмкость, добавить щепотку соли и влить растительное масло. Всё хорошо перемешать. Подготовленный кипяток необходимо влить в тесто тонкой струей, непрерывно тщательно перемешивая.  Теперь, когда тесто можно месить, его можно переместить на посыпанный мукой стол. Вымешивайте тесто до мягкого, эластичного и упругого состояния.

Отложите тесто на 30 минут и займитесь начинкой. Перемешайте перекрученное мясо с мелко нарезанным луком. Добавьте смесь перцев, щепотку соли и немного воды, чтобы начинка стала сочной. Хорошо перемешайте мясную заготовку.

Достаньте тесто, разделите его на несколько небольших шариков. Максимально тонко раскатайте его. Сейчас можно приступать к лепке  чебуреков.

Условно разделите раскатанный круг теста на две части. С одной стороны положите ложку фарша, другой частью накройте его. Плотно скрепите чебурек по краям, не допускайте воздуха внутри. Для эстетической красоты чебурекам иногда делают гребешки. Делается это вилкой.

Подготовьте фритюр, а именно доведите до кипения в глубокой ёмкости растительное масло. Жарьте чебуреки в нем по две минуты с двух сторон. Такие вкусные домашние чебуреки быстро разойдутся!

Приятного аппетита!

Традиционные монгольские чебуреки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*