Не пропусти

Традиционные монгольские чебуреки

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки из натуральных свежих продуктов, вы почувствуете, насколько вкусными могут быть эти изделия. Приготовление чебуреков не требует больших затрат как денежных, так и по времени.

Для того чтобы замесить тесто на чебуреки, нужно просеять муку в глубокую ёмкость, добавить щепотку соли и влить растительное масло. Всё хорошо перемешать. Подготовленный кипяток необходимо влить в тесто тонкой струей, непрерывно тщательно перемешивая.  Теперь, когда тесто можно месить, его можно переместить на посыпанный мукой стол. Вымешивайте тесто до мягкого, эластичного и упругого состояния.

Отложите тесто на 30 минут и займитесь начинкой. Перемешайте перекрученное мясо с мелко нарезанным луком. Добавьте смесь перцев, щепотку соли и немного воды, чтобы начинка стала сочной. Хорошо перемешайте мясную заготовку.

Достаньте тесто, разделите его на несколько небольших шариков. Максимально тонко раскатайте его. Сейчас можно приступать к лепке  чебуреков.

Условно разделите раскатанный круг теста на две части. С одной стороны положите ложку фарша, другой частью накройте его. Плотно скрепите чебурек по краям, не допускайте воздуха внутри. Для эстетической красоты чебурекам иногда делают гребешки. Делается это вилкой.

Подготовьте фритюр, а именно доведите до кипения в глубокой ёмкости растительное масло. Жарьте чебуреки в нем по две минуты с двух сторон. Такие вкусные домашние чебуреки быстро разойдутся!

Приятного аппетита!

Традиционные монгольские чебуреки

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Замороженный лимонад

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка — ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Рейтинг@Mail.ru