Не пропусти

Шоколадный соус к стейку из говядины

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни мало 15 минут. При этом, рассчитывайте на 3 порции. Конечно же, звучит такое название весьма неожиданно, но не все новое оказывается плохим. Этот соус имеет кисловатый вкус и оттенок розмарина. Пикантности добавляют кусочки лука, который предварительно маринуют в винном уксусе. Вполне возможно, что этот соус станет вашим любимым.

Этап №1: готовим лук, шоколад и розмарин

Специалисты в кулинарии отмечают, что для приготовления этого соуса стоит использовать заранее приготовленные ингредиенты. Обычно им занимаются в тот момент, когда стейк доходит; до кондиции в теплом местечке.

Предварительно необходимо измельчить лук таким образом, чтобы он поместился в столовую ложку. Розмарин измельчается с помощью мельницы или же режется, если он свежий.

Параллельно нужно заняться шоколадом. Его необходимо поломать на кусочки или измельчить. Вино лучше брать полусладкое. В этом случае не будет необходимости добавлять сахар.

Этап №2: все соединяем

Лук обжаривается на том жире, который остался после приготовления стейка. Сюда же добавляются вино и сахар. Винный уксус присоединяется в последнюю очередь. Вся эта смесь должна прокипеть несколько минут, но ее нужно постоянно помешивать. После этого добавляется розмарин. Выждите того момента, когда массы станет немного меньше. В этот момент добавляйте ломтики шоколада и ждите, пока они растают. Готовый соус вылаживается в соусницу и подается на стол вместе со стейком.

Шоколадный соус к стейку из говядины

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Замороженный лимонад

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка — ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Шаурма с куриной грудкой

Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных ...

Рейтинг@Mail.ru