Не пропусти

Щи с сельдереем

Щи с сельдереем

Трудно найти человека, который не любил бы традиционный капустный суп. Это наваристое, слегка кисловатое блюдо, уже стало символом культуры всего народа. Щи обычно варят на говяжьем бульоне, так суп получается вкуснее, ароматнее и сытнее. За счет большого количества овощей, такое блюдо будет очень полезным всей семье. Если заменить говяжий бульон на овощной или рыбный, то щи можно есть и в пост.

Считается, что чем больше овощей в рецепте щей, тем лучше. Они придают особый вкус, подчеркивают ярко выраженный кисловатый вкус, и делают блюдо сытнее. Существуют несколько вариантов приготовления щей, иногда даже добавляют антоновские яблоки. Щи с сельдереем наиболее классический рецепт, быстрый в приготовлении.

Для того чтобы сварить щи, начать нужно с мясного бульона. Для ускорения процесса, можно использовать скороварку, то есть специальную варочную кастрюлю с клапаном. Тогда приготовления бульона не займет много сил и времени. Говяжью голень и половину курицы нужно промыть, затем уложить в кастрюлю. Подготовленные овощи, а именно морковь, лук и крупно нарезанный сельдерей добавить к мясу. Залить питьевой водой. Посолить, добавить специи и пряности. Бульон в скороварке будет готов через полтора часа, после того как закипит.

Переходим к приготовлению зажарки для супа. В кастрюле с антипригарным слоем, разогрейте подсолнечное масло. Спассеруйте  мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Добавьте нашинкованную белокочанную капусту. Обжарьте. Когда овощи достаточно протушатся и станут мягкими, влейте пару стаканов бульона и посолите. Затем накройте кастрюлю крышкой, так чтобы пар мог выходить свободно. Добавьте специи и тушите в течение 12-15 минут.

В это время, подготовьте грибы. Нарежьте ломтиками шампиньоны, но если есть желание и возможность, можно использовать любые другие лесные грибы. Так суп получится более насыщенным, вкусным и ароматным.  Припустите грибы, затем добавьте, снова пару стаканов бульона и тушите в течение 15 минут.

Пока грибы и овощи тушатся, подготовьте и нарежьте кубиками картофель. Соедините картофель с овощами и грибами, залейте все оставшимся горячим бульоном. Сваренную подготовленную перловку также отправьте в суп. Варите в течение 12 минут.

На данном этапе можно отделить мясо от костей и крупно порезать его. Затем добавить мясо в суп, а кости утилизировать. За мясом, следом в суп следует отправить кислую капусту. Все ингредиенты должны повариться еще 7-8 минут.

На финальном этапе добавьте в щи зелень, специи, выдавленный в чесночнице чеснок. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте щам настояться в течении 12-20 минут. Блюдо будет вкуснее со сметаной. Подавайте суп горячим!

Щи с сельдереем

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Замороженный лимонад

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка — ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Рейтинг@Mail.ru