Салат Шапка Мономаха рецепт с фото

Внешний вид салата, или любого другого блюда, вызовет аппетит, если он будет красиво презентован. Салат Шапка Мономаха рецепт с фото которого не только вызывает желание его попробовать, но и не требует к себе особенных кулинарных знаний.

Для приготовления этого салата вам потребуется:

Салат Шапка Мономаха рецепт с фото
— картофель — 3 шт.,
— яйца — 3 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— крымский лук,
— твердый сыр — 220 гр.,
— куриная грудка — 400 гр.,
— грецкий орех — 3 шт.,
— гранат для украшения,
— майонез домашний вместо соуса.

Приготовление салата Шапка Мономаха:

Все овощи (кроме лука), отварить яйца и мясо.
Сами овощи и мясо, во время варки, можно подсолить, либо сделать это при распределении слоев в салате.
Натереть на терке овощи, сыр, белки.
Зерна грецкого ореха измельчить и смешать с желтками.
Мясо порезать мелко.

Салат Шапка Мономаха рецепт с фото
Выкладываем слои из картофеля, моркови, мяса, свеклы, желтков с орехами, сыра и белков таким образом, чтобы создать вот такую форму шапки Мономаха.

Салат Шапка Мономаха рецепт с фото

Не забываем смазывать каждый слой домашним майонезом.
Слои выкладывать следует по небольшой по ширине окружности, повторяться они могут около 3-х раз.
Чтобы салат мог пропитаться, необходимо оставить его на 7-9 часов в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить салат как на фото.
Сверху сделать корону из крымского лука, а во внутрь положить зерна граната.
Опушку шапки подойдет сделать из сыра, натертого на терке.
«Камни» шапки выложить из граната и вареной свеклы.

Салат Шапка Мономаха рецепт с фото изображением легко сделать, повторить несложные узоры проще простого.

Если вам пришелся по душе этот рецепт, но его калорийность превышает допустимые нормы, вы можете сделать его более диетическим, заправив салат не майонезом, а нежирной сметаной или йогуртом.
Украшения тоже можно разнообразить — подойдет и зеленый горошек, и каперсы, и кукуруза и даже оливки (конечно без косточки). Здесь стоит включить вашу фантазию и придумать свою композицию украшений.

Совет для тех, кто любит лук:

После того как украшение из лука (в данном случае корона) будет вырезана, ее можно подержать в маринаде из лимонного сока, сахара и воды. Лук приобретает мягкий и не горький вкус.

Приятного аппетита!

Салат Шапка Мономаха рецепт с фото

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*