Рубленый бифштекс из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я расскажу все свои секреты. Почему так много эпитетов в самом начале? Потому что результат того стоит, нужно просто попробовать. Это будет не банальная котлета…

Подготовка ингредиентов для смешивания:

Рубленый бифштекс из говядины

Первое, фарш готовить самим и из молодого мяса. В моём случае это отлично видно по фото. Второе, Если перекручиваете мясо непосредственно перед приготовлением рубленого бифштекса, будет лучше прокрутить его через мясорубку сразу два раза. У меня фарш размороженный, как ни кричали приверженцы охлаждёнки – он замечательно подходит для нашего блюда. Берём миксер с чашей. В чашу складываем весь фарш. Добавляем перец, соль, растительное масло, половину воды.

Вымешиваие фарша:

Рубленый бифштекс из говядины

Обратите внимание, следующий шаг я назвал вымешивание, а не перемешивание. Для бифштекса мало просто перемешать фарш с составными ингредиентами. Его нужно хорошо вымешать. Руками это тяжело и утомительно. Я отдаю этот процесс на совесть миксеру. Ставим лопатки для густого теста и включаем на максимальную скорость. Вымешиваем 20-25 минут.

Добавление воды:

Рубленый бифштекс из говядины

Пока миксер работает, можно заняться приготовлением овощного гарнира. Лучше всего к такому мясу подходит маринованный лук: http://krabochki.ru/dishes/zakuski/marinovannyj-luk/. Также, постепенно добавляем в фарш воду.  Это придаст бифштексу сочность. Вода может быть обычной, можно заменить её минералкой.

Измельчение лука:

Рубленый бифштекс из говядины

Лук, который пойдёт в бифштекс нужно мелко порубить.

Добавление лука:

Рубленый бифштекс из говядины

Рубленый лук добавляется в вымешанный фарш перед жаркой.

Готовый фарш для бифштекса:

Рубленый бифштекс из говядины

Вот так выглядит готовый фарш. Он очень нежный на ощупь и похож на «сосисочный». Из него получается удивительное нежное и вкусное блюдо.

Взвешивание порции:

Рубленый бифштекс из говядины

На один бифштекс необходимо 90 гр. фарша.

Формирование бифштекса:

Рубленый бифштекс из говядины

Промышленность выпускает специальные кольца для формирования бифштексов разной высоты и размеров. Можно воспользоваться обычной тарелкой, вернее её дном. Сформировать тонкую лепёшку из фарша.

Жарка бифштекса:

Рубленый бифштекс из говядины

На сковороде разогреть растительное масло до температуры 160 градусов Цельсия. Аккуратно выложить бифштекс. Жарить с первой стороны 2 минуты.

Рубленый бифштекс из говядины

Перевернуть, жарить со второй стороны также две минуты. Подавать бифштекс горячим. Постим рецепт в социалки, делимся с друзьями. Подписываемся на рассылку.

Часто задаваемые вопросы:

«Как приготовить сочный бифштекс из фарша?»

— Если готовить по приведённому рецепту, а именно: хорошо вымешать, добавить воду, жарить 4-5 минут. Получиться отличный сочный бифштекс.

«Обязательно готовить рубленый бифштекс с луком?»

-Нет, не обязательно, лук можно не добавлять вообще. Во время жарки он добавляем необыкновенный аромат.

«Как жарить бифштекс на сковороде?»

-Подробно рассказал в рецепте, попробуйте уточнить вопрос.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*