Не пропусти

Рецепт традиционного фондю с сыром

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. Многие хозяйки за долгие годы выработали свои уникальные рецепты фондю, с различными специями, зеленью или комбинацией сыров. В фондю можно добавлять мелко нарезанные кусочки грибов, томатов или бекона. Все зависит от вашего вкуса.

Стоит помнить, что фондю готовится и подается в специальной ёмкости. Используется маленькие свечи для поддержания температуры, при которой будет плавиться сыр. Фондю предполагает также особый ритуал употребления в пищу. Простой вилкой обойтись не получится. Для фондю нужны специальные шпажки, на которые накалываются маленькие кусочки хлеба или овощей. Без этих атрибутов, фондю уже не будет настоящим швейцарским блюдом.

Приготовление традиционного фондю с сыром начинается с подготовки заправки. Для этого необходимо целый зубчик чеснока поместить в ёмкость, ввести натертый твердый сыр и плавно разогревать на большом огне. Сюда же сразу нужно влить белое вино. Так смесь будет постепенно нагреваться, а сыр плавиться. Время готовки до пяти минут.

Пока смесь нагревается, в чашке нужно смешать картофельный крахмал с небольшим количеством молока. Полученную массу ввести к расплавленному сыру в кастрюле. Поварите смесь на большом огне в течении одной минуты. Затем добавьте пару ложек алкоголя, щепотку соли и острые специи по желанию.

Для того, чтобы приготовить сырное фондю с зеленью, необходимо на последнем этапе просто ввести 30 грамм мелко нарезанной зелени и зеленого лука.

Вариант сырного фондю с беконом предполагает замену белого вина пивом. На последнем этапе нужно мелко нарезать 40 грамм мяса и добавить к сырной смеси.

Теперь сырная масса должна немного настояться. Подавайте на стол в специальной фондюшнице с маленькой горелкой. Сырное фондю едят с хлебом, нарезанным на небольшие кубики.

Рецепт традиционного фондю с сыром

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Замороженный лимонад

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка — ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Рейтинг@Mail.ru