Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой рецепт приведу.

Короткий рецепт приготовления простого кляра:

Яйца взбить. Добавить соль, специи, муку – перемешать. Специалистам для напоминания будет достаточно, а для страждущих деталей, подробности ниже.

Подбор ингредиентов:

Простой кляр

По своей сути, рецепт простого кляра это бисквитное тесто без сахара. А для жарки фруктов я бы и сахара немного добавил, но этот эксперимент проведём позже и отдельно. На три яйца берём приблизительно половину стакана муки. Перец лучше молотый непосредственно из мельницы. По вкусу добавляем прочие специи.

Начало приготовления простого кляра:

Простой кляр

В чашу миксера разбить всей яйца. Открыть форточку для доступа свежего воздуха. Если с улицы тащит пыль и гарь, форточку можно не открывать.

Начало взбивания:

Простой кляр

Включить миксер на маленькую скорость до перемешивания яиц. Где-то на одну минуту.

Взбивание яиц:

Простой кляр

После перемешивания яиц миксер включается на максимальную скорость и работает 10-15 минут. Получается очень пышная пена.

Добавление ингредиентов:

Простой кляр

Во взбитые яйца добавляем соль, перец, специи и немного муки. Включаем миксер на маленькую скорость для перемешивания.

Добавление в кляр муки:

Простой кляр

Пока миксер на маленькой скорости перемешивает ингредиенты постепенно, маленькими порциями, добавляем муку до получения теста, как густая сметана. Указанного в ингредиентах количества муки должно получиться как раз в пору.

Применение кляра для жарки:

Простой кляр

Для приготовления желаемого продукта, окунуть его в тесто. И жарить на разогретой сковороде с маслом. Для получения хрустящей корочки, после приготовления изделий с них сливают остатки жира или снимают жир бумажным полотенцем. Охлаждают изделия отдельно друг от друга или сразу подают горячими.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*