Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черный перец горошком – 6 шт.
  • сельдерей черешки – 1 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • сливовидные помидоры – 1 кг
  • соус «Табаско» – 2-3 капли
  • сахар – 1 ст. л.
  • укроп – 5 веточек
  • петрушка – 5 веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры в собственном соку

Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.

Шаг 2

Помидоры в собственном соку

700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.

Шаг 3

Помидоры в собственном соку

Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.

Шаг 4

Помидоры в собственном соку

Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Помидоры в собственном соку

Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.

Шаг 6

Помидоры в собственном соку

Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*