Не пропусти

Печеночный паштет

Печеночный паштет

На приготовление 12-ти порций паштета вам нужно будет выделить полтора часа. Этот рецепт как приготовить печеночный паштет наверняка будет использоваться вами неоднократно, ведь паштет можно кушать сутра или на ужин. В любом случае, он получится нежным и долго хранящимся.

Этап №1: что делать с луком

Приготовленный предварительно лук необходимо очистить и нарезать полукольцами. Его выложите на сковородку с небольшим количеством оливкового и растопленного сливочного масла. Лук обжаривается до того момента, пока не приобретет золотистый оттенок.

Этап №2: готовим печень

Печень, которую вы взяли для приготовления паштета, необходимо избавить от жилок. Она выкладывается на сковородку. При этом, необходимо увеличить огонь. Обжаривать печень необходимо 5-7 минут. За это время она успеет немного подрумяниться. На этом этапе добавляется ром или коньяк. После этого необходимо готовить не больше 2 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы выпарился алкоголь.

Этап №3: добавляем сливки и масло

Следующий этап — добавление сливок. Затем все вместе необходимо довести до кипения. Готовится оно 1-2 минуты, но не забудьте о том, что необходимо посолить. После того, как печень остынет, ее необходимо поместить в блендер и измельчать до того момента, пока масса не станет гладкой.

Этап №4: как хранить паштет

Готовый паштет необходимо разложить в заранее приготовленные формы и залить растопленным сливочным маслом. Обратите внимание, что во время растапливания масло разделится на две части. Сверху окажется янтарно-желтая смесь. Ее нужно аккуратно разделить и вылить поверх паштета. Готовая закуска украшается смесью тимьяна и розового перца, помещается в холодильник. После того, как масло сверху застынет, можно подавать паштет вместе с хлебцами или тостами. Его также можно использовать в качестве намазки для бутербродов.

Печеночный паштет

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Замороженный лимонад

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка — ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Рейтинг@Mail.ru