Печеночный паштет

Печеночный паштет

На приготовление 12-ти порций паштета вам нужно будет выделить полтора часа. Этот рецепт как приготовить печеночный паштет наверняка будет использоваться вами неоднократно, ведь паштет можно кушать сутра или на ужин. В любом случае, он получится нежным и долго хранящимся.

Этап №1: что делать с луком

Приготовленный предварительно лук необходимо очистить и нарезать полукольцами. Его выложите на сковородку с небольшим количеством оливкового и растопленного сливочного масла. Лук обжаривается до того момента, пока не приобретет золотистый оттенок.

Этап №2: готовим печень

Печень, которую вы взяли для приготовления паштета, необходимо избавить от жилок. Она выкладывается на сковородку. При этом, необходимо увеличить огонь. Обжаривать печень необходимо 5-7 минут. За это время она успеет немного подрумяниться. На этом этапе добавляется ром или коньяк. После этого необходимо готовить не больше 2 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы выпарился алкоголь.

Этап №3: добавляем сливки и масло

Следующий этап — добавление сливок. Затем все вместе необходимо довести до кипения. Готовится оно 1-2 минуты, но не забудьте о том, что необходимо посолить. После того, как печень остынет, ее необходимо поместить в блендер и измельчать до того момента, пока масса не станет гладкой.

Этап №4: как хранить паштет

Готовый паштет необходимо разложить в заранее приготовленные формы и залить растопленным сливочным маслом. Обратите внимание, что во время растапливания масло разделится на две части. Сверху окажется янтарно-желтая смесь. Ее нужно аккуратно разделить и вылить поверх паштета. Готовая закуска украшается смесью тимьяна и розового перца, помещается в холодильник. После того, как масло сверху застынет, можно подавать паштет вместе с хлебцами или тостами. Его также можно использовать в качестве намазки для бутербродов.

Печеночный паштет

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*