Печенье из творога с сахаром

Сегодня будет очень простой рецепт приготовления вкусного печения из творога с сахаром. Процесс приготовления настолько доступен, что подобное лакомство может приготовить даже ребёнок. Более того, дети очень любят принимать участие в лепке, тем более что это развивает моторику.

Подбор ингредиентов для печенья из творога с сахаром:

Печенье из творога с сахаром

Не буду кривить душой, кроме всех своих достоинств одно из назначений этого рецепта – это переработка творога. Конечно, брать испортившийся продукт – не стоит. Однако полежавший подходит отлично. Сливочное масло самое обычное, выдержанное при комнатной температуре для размягчения. Можно взять его даже меньше чем в рецепте. Да и вообще соотношение ингредиентов достаточно свободное, можно экспериментировать.

Смешивание творога и масла:

Печенье из творога с сахаром

В творог просто добавить масло, соду и перемешать. Можно не очень сильно.

Добавление муки:

Печенье из творога с сахаром

К перемешанным ингредиентам добавить стакан муки. Хорошо перемешать.

Вымешивание теста для печенья из творога:

Печенье из творога с сахаром

Второй стакан муки высыпать на стол. Выложить на него тесто. Вымешивать до внедрения всей муки в тесто. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на пол часа.

Подготовка противня:

Печенье из творога с сахаром

На противень положить пергамент. Смазать сливочным маслом.

Разделывание теста:

Печенье из творога с сахаром

Из теста раскатать тонкий пласт. Нарезать на квадраты.

Сахар:

Печенье из творога с сахаром

Сахар насыпать в глубокую тарелку с широкими краями.

Формирование печенья из творога с сахаром:

Печенье из творога с сахаром

Квадратик теста положить одной стороной на сахар. Немного прижать, чтобы сахар прилип.

Печенье из творога с сахаром

Сложить квадратик вдвое сахаром внутрь. Опять положить на сахар и прижать.

Печенье из творога с сахаром

Ещё раз повторит процедуру.

Печенье из творога с сахаром

Печенье на противне:

Печенье из творога с сахаром

Стороной, на которой нет сахара, выложить печенье на противень.

Выпечка печенья:

Печенье из творога с сахаром

Ключевой момент. Духовку сначала нагреть до 180-200 градусов Цельсия. Только после этого поставить печенье выпекаться. Время приготовления около 15-20 минут.

Подписывайтесь на новые рецепты, делайте репост в соц. сетях.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*