Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так раньше думал. Пока не увидел в довольно солидных изданиях несколько различных вариантов это простого блюда. А если для них это позволительно, то для частной коллекции кулинарных рецептов тем более. Тем более что повод для публикации действительно есть, о чём написано ниже. Приведённые выше ингредиенты рассчитаны на 4 человека.

Подготовка яиц:

Омлет из яиц и молока

Яйца хорошо помыть, желательно с мылом. Разбить в глубокую чашку для смешивания.

Добавление молока:

Омлет из яиц и молока

Прямо к яйцам влить свежее молоко. Указанно достаточно приблизительное количество. Его можно варьировать и замечать, как изменяется вкус. Это довольно простой и интересный кулинарный эксперимент.

Масло на сковороде:

Омлет из яиц и молока

Сковороду со сливочным маслом. Если его нет, можно с растительным, нагреть на среднем огне. Дождаться, пока сковорода именно нагреется.

Перемешивание ингредиентов:

Омлет из яиц и молока

Пока сковорода нагревается, яйца с молоком посолить, перемешать. Можно это сделать вилкой. Можно миксером на маленькой скорости, а можно на большой. Что удивительно, вкус от этого меняется! Это второй повод для экспериментов.

Начало жарки омлета:

Омлет из яиц и молока

Льезон, так могут называться яйца, перемешанные с молоком, выливаем на разогретую сковороду.

Готовка:

Омлет из яиц и молока

Для ускорения приготовления, накрыть омлет крышкой.

Ещё способ ускорения и контроля:

Омлет из яиц и молока

Можно дождаться, когда свернуться белки по всему слою омлета. А можно немного подвигать омлет лопаткой, чтобы жидкие слои оказались снизу, а свернувшиеся уступили им место.

Переворачивание омлета:

Омлет из яиц и молока

Для равномерного приготовления омлет нужно перевернуть. Если белки свернулись по всему объёму то, получается, перевернуть блин. Если мы ворошили его, тогда проще поделить на несколько частей и перевернуть каждую по отдельности. Обжарить до румяной корочки со второй стороны. Вот так всё просто. Сохраняйте рецепт в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*