Облегченный форшмак из сельди

Облегченный форшмак из сельди

Облегченный форшмак из сельди отличается низкой калорийностью (100 кКал на порцию) и высокой скоростью приготовления. Эта версия форшмака считается почти диетическим продуктом. Если вы воспользуетесь хорошей, не пересоленной селедкой, в особенности собственного приготовления, то получите невероятно вкусную закуску. Такая селедка проста в сервировке, она понравится даже детям. При ее употреблении не следует переживать о возможном наличии косточек.

Процесс приготовления

Для начала стоит приобрести сельдь. Понадобится только ее филейная часть. Рыба, хранившаяся в масле, должна быть от него избавлена. Далее следует приготовление яиц вкрутую. Чтобы желток не утрачивал своей нежности, следует довести воду с яйцами до состояния кипения, после чего выключается огонь и остается так на 7-10 минут. После этого яйца стоит опустить в холодную воду и очистить.

Филе помещается в емкость. Туда же укладываются лук с яйцами. Потом все это измельчается до однородного состояния.

Форшмак размещается в подходящей посуде, перемешивается. В качестве приправы следует использовать черный молотый перец и лимонный сок в соответствии с вкусом. О количестве писать лишено смысла, важным является качество основного продукта и собственных особенностей вкуса.

Как подать блюдо?

Перед подачей на тарталетках следует разместить кусочек масла или намазать масло на небольшие гренки. Воспользовавшись кондитерским мешком необходимо выдавить форшмак в тарталетку либо на гренку.

Наиболее распространенная версия форшмака подается со сливочным маслом и кислым яблоком. Но такой вариант подходит не всем. Если вы обзавелись хорошей селёдкой, то лишь добавление обычных яиц создаст неповторимый вкус!

Облегченный форшмак из сельди

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*