Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не более часа.

По этому рецепту не только рыба получается очень вкусная, но и маринад не уступает ей. Его  уместно применять  как  соус к гарниру.  Неплохо подходит картофель и рис.

Рыба изначально разбирается на филе или разрезается на кусочки. При этом подумайте, как удобнее ее будет потом кушать. Вместо кефали подходит скумбрия или селедка. Теперь она укладывается в емкость слоями, чередуясь с луком, который порезан кольцами.

Готовим сам маринад. Масло и томатный сок смешиваем со всеми специями и кипятим. После этого, убираем с огня, вливаем уксус (не весь сразу) и горячим заливаем рыбу. Оставьте на несколько часов. Если же этого времени нет, то через полчаса она готова к подаче на стол.

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*