Лепешки с луком

Лепешки с луком
Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.

 

Лепешки с луком

Ингредиенты

  • Вода1 ст.
  • Соль1 ч.л.
  • Мука500 г
  • Растительное масло4 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Растительное маслодля жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 14 шт.
Время приготовления – 1 ч 0 мин

 

Лепешки с луком

Лепешки с луком: рецепт, как приготовить

В воду добавить 2 ст.л. растительного масла, соль.

Лепешки с луком
Добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Прикрыть пленкой и оставить минут на 15, чтобы тесто отдохнуло.

Лепешки с луком
Доску присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растительным маслом.

Лепешки с луком
Скрутить тесто в рулет.

Лепешки с луком
Свернуть рулет так, как показано на фото.

Лепешки с луком
Раскатать рулет в тонкий пласт. Лук мелко порубить и посыпать на тесто.

Лепешки с луком
Еще раз свернуть в рулет.

Лепешки с луком
Рулет нарезать на небольшие части шириной 2 см.

Лепешки с луком
Каждую часть перевернуть срезом вверх, присыпать мукой и слегка раскатать. Получатся небольшие лепешки.

Лепешки с луком
Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лепешки.

Лепешки с луком
Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Лепешки с луком
Готовые лепешки переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*