Не пропусти

Квашеная капуста быстрого приготовления

Как приятно прохладным осенним и зимним вечером собраться всей семьей за одним столом, на котором заботливая хозяйка разместила вкусные и полезные блюда. Среди них достойное место занимает один из любимых нашими соотечественниками продуктов – квашеная капуста быстрого приготовления.

В этой статье вы узнаете как быстро приготовить эту заготовку.

Квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле за 24 часа

Квашеная капуста быстрого приготовления

О пользе квашеной капусты

Квашеная капуста – продукт, который изготавливается из капусты методом молочнокислого брожения. Польза квашеной капусты очевидна: она способствует обогащению организма витаминами, регулирует пищеварение, улучшает работу микроорганизмов кишечника.
Квашеная капуста пополняет наш организм витаминами. Она в изобилии содержит витамины разных групп: А, В, С. Эффект консервации при приготовлении продукта достигается за счет молочной кислоты и соли. По аромату кислая капуста чем-то напоминает моченые яблоки.

Секреты приготовления вкусной заготовки на зиму

Какую капусту выбирать для заготовки

Чтобы капуста вышла вкусной прислушайтесь к советам, как лучше выбрать капусту для шинковки.

1. Кочан должен быть максимально белого цвета. Не стоит покупать ярко-зеленые растения. Для этого продукта они не годятся.
2. При выборе кочана ориентируйтесь на их форму. Желательно чтобы они были плоские.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке

Продукты для приготовления квашеной капусты:

Квашеная капуста быстрого приготовления

• капуста– 2 кг;
• морковка — 800 гр.;
• лавровый лист, перец-горошек, соль

Для рассола:

• кипяток
• сахар- 1 ст.л.;
• соль – 2 ст.л.;
• эссенция уксусная – 1 ст. л.

Приготовление квашеной капусты.

(рецепт рассчитан на 3-х литровую емкость)

Квашеная капуста быстрого приготовления

1. Нашинкуйте капусту и потрите морковку на терке.
2. Капусту соедините с морковкой и хорошо разомните.
3 Тщательно все перемешайте, добавив перец и лист лавра.
4. Утрамбуйте овощи в емкость.

Как приготовить маринад для заливки

1. В мерную кружку насыпьте соль и сахар.
2. Развести ингредиенты кипятком и влить уксусную эссенцию.
3. Размешать до растворения соли и сахара.
4. Охладить маринад.
5. Приготовленный маринад вылить в емкость с овощной смесью.
6. Утрамбуйте капусту под рассолом ложкой, для того чтобы вышли остатки воздуха.
7. Плотно накройте банку и поставьте в холодильник на 24 часа

После приготовления капусту можно будет хранить в холодильнике или в прохладном месте. Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле всегда будет у вас на столе как неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов необходимый в период вирусов и эпидемий.

Мы познакомили вас с общими правилами приготовления квашеной капусты. Рекомендуем перед подачей салат стоит приправить маслом и зеленью.

Квашеная капуста быстрого приготовления

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Замороженный лимонад

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка — ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Рейтинг@Mail.ru