Квашеная капуста быстрого приготовления

Как приятно прохладным осенним и зимним вечером собраться всей семьей за одним столом, на котором заботливая хозяйка разместила вкусные и полезные блюда. Среди них достойное место занимает один из любимых нашими соотечественниками продуктов – квашеная капуста быстрого приготовления.

В этой статье вы узнаете как быстро приготовить эту заготовку.

Квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле за 24 часа

Квашеная капуста быстрого приготовления

О пользе квашеной капусты

Квашеная капуста – продукт, который изготавливается из капусты методом молочнокислого брожения. Польза квашеной капусты очевидна: она способствует обогащению организма витаминами, регулирует пищеварение, улучшает работу микроорганизмов кишечника.
Квашеная капуста пополняет наш организм витаминами. Она в изобилии содержит витамины разных групп: А, В, С. Эффект консервации при приготовлении продукта достигается за счет молочной кислоты и соли. По аромату кислая капуста чем-то напоминает моченые яблоки.

Секреты приготовления вкусной заготовки на зиму

Какую капусту выбирать для заготовки

Чтобы капуста вышла вкусной прислушайтесь к советам, как лучше выбрать капусту для шинковки.

1. Кочан должен быть максимально белого цвета. Не стоит покупать ярко-зеленые растения. Для этого продукта они не годятся.
2. При выборе кочана ориентируйтесь на их форму. Желательно чтобы они были плоские.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке

Продукты для приготовления квашеной капусты:

Квашеная капуста быстрого приготовления

• капуста– 2 кг;
• морковка — 800 гр.;
• лавровый лист, перец-горошек, соль

Для рассола:

• кипяток
• сахар- 1 ст.л.;
• соль – 2 ст.л.;
• эссенция уксусная – 1 ст. л.

Приготовление квашеной капусты.

(рецепт рассчитан на 3-х литровую емкость)

Квашеная капуста быстрого приготовления

1. Нашинкуйте капусту и потрите морковку на терке.
2. Капусту соедините с морковкой и хорошо разомните.
3 Тщательно все перемешайте, добавив перец и лист лавра.
4. Утрамбуйте овощи в емкость.

Как приготовить маринад для заливки

1. В мерную кружку насыпьте соль и сахар.
2. Развести ингредиенты кипятком и влить уксусную эссенцию.
3. Размешать до растворения соли и сахара.
4. Охладить маринад.
5. Приготовленный маринад вылить в емкость с овощной смесью.
6. Утрамбуйте капусту под рассолом ложкой, для того чтобы вышли остатки воздуха.
7. Плотно накройте банку и поставьте в холодильник на 24 часа

После приготовления капусту можно будет хранить в холодильнике или в прохладном месте. Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле всегда будет у вас на столе как неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов необходимый в период вирусов и эпидемий.

Мы познакомили вас с общими правилами приготовления квашеной капусты. Рекомендуем перед подачей салат стоит приправить маслом и зеленью.

Квашеная капуста быстрого приготовления

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*