Не пропусти

Кутья на Святой вечер

Кутья на Святой вечер

Праздник Рождество является одним из самых любимых. На Святой вечер обязательно готовится кутья. Это национальное традиционное блюдо. В каждой стране есть свой рецепт приготовления кутьи. В нашей стране кашу готовят, используя самый главный ингредиент пшеницу. У гуцулов подается на стол густая каша, которая заправляется большим количеством орехов. В Галичине в кутью добавляют обязательно мак. С давнего времени мед и мак считаются символами счастья и богатства. В некоторых странах в кашу добавляют вишневое варенье, иногда изюм.

Сначала пшеницу нужно промыть в воде несколько раз. Затем оставить на ночь, замоченной в воде. Утром пшеницу необходимо залить кипяченой водой и варить несколько часов на маленьком огоньке. Если вы хотите, чтобы каша получилась густой, наливайте воды чуть выше каши. А для редкой кутьи нужно наливать много воды. Рекомендуют использовать 1:8 (пшеницы и воды). Потом подготавливайте мак, залейте его водой и оставьте на два часа. Мак протрите через макитру. Если ее нет, можно воспользоваться мясорубкой или кофемолкой. Мак не разотрется так хорошо, но все же другого выхода нет. Орехи нужно измельчить, поджарить на сковороде. Изюм опустить в воду, чтобы он разбух. Мед, сахар разводим в горячей воде. Все ингредиенты смешиваем с кашей и подаем в красивом блюде на стол.

Кутья на Святой вечер

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Замороженный лимонад

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка — ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Рейтинг@Mail.ru