Кулинарные особенности Индии

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, Индия смогла сохранить не только свои духовные ценности, но и кухню.

Сейчас многие люди обращают пристальное внимание на индийскую кулинарию. Кухня Индии привлекает многих людей тем, что большинство блюд в ней являются вегетарианскими. Обычно пища готовится из бобовых и овощей, который произрастают в данной местности. Такие блюда называются сабджи. В них обязательно используются различные специи, придающие своеобразные аромат и вкус.

С особой любовью индусы относятся к рису. Это второй по популярности продукт в их кухне. Особенно ценится рис с лепешкой и карри. Такое блюдо называется тхали. В данном случае карри – это тушеные бобы или овощи с добавлением мяса или без него. От блюда, которое называется карри, произошло и название всемирно известной приправы карри, в основе которой лежит корень куркумы.

Существует множество блюд, присущих индийской кухне. Причем необязательно быть гурманом и искать для себя экзотики – индийские рецепты вполне подходят для приготовления в будни. Правда, нельзя забывать, что для индусов корова является священным животным, а значит, использовать говядину в пищу нельзя.

Для индусов вообще употребление мяса долгое время не было чем-то обязательным или необходимым. Лишь с проникновением на территорию Индии ислама мясные блюда стали более распространенными. Например, уже на протяжении многих столетий на северо-западе страны фирменным блюдом являются цыплята тандури.

Индийская кухня делится на кашмирскую и пенджабскую. Каждой из них присущи свои традиции. Блюда пенджабской кухни содержат в себе даже говядину. Мясные блюда Индии очень нравятся мужчинам своим пряным вкусом и разнообразием не только используемых видов мяса, но и способами его приготовления.

И, конечно, особое место в кулинарных традициях Индии занимают десертные сладкие блюда и орехи. Красивые названия придают кушаньям своеобразный шарм и таинственность, например, ваттилаппам – нежный лавандовый пудинг, или гулабджамун – ароматный сироп и шарики, приготовленные из сухого молока.

Кулинарные особенности Индии

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*