Не пропусти

Китайская кухня

Китайская кухня

Одной из самых популярных в мире кухонь является китайская кухня. Некоторые люди находят сходство с французской кухней. Пять тысяч рецептов насчитывает эта кухня. Искусством считается приготовление пищи, его воспевают поэты о философы. Очень много традиций связано в Китае с едой, например, Китайский Новый год. Китайцы на этот праздник готовят различные блюда для того, чтобы воздать это все богу гастрономии. Каждая семья верит, что на праздничном столе должно быть много вкусных и красивых блюд, для того чтобы заслужить благословение от высших сил и это должны быть не просто блюда, а шедевры кулинарии достойные божеств. Согласно китайской философии, пища посылается с неба, поэтому в китайской культуре вы не встретите понятия «перекусить».

Среди китайцев очень мало толстых людей, несмотря на то, что они так много едят. Дело в том, что они употребляют низкокалорийную и здоровую пищу. Рис является основной едой китайцев. Ни один прием пищи не обходится без риса. Рис и соевый соус – непременные атрибуты национальной кухни. Китайские повара практически не используют соль,т.к. соевый соус уже имеет соленый вкус.

Палочки для еды заменяют китайцам столовые приборы. Некоторые китайские ученые полагают, что первые палочки использовались не для еды, а для приготовления блюд, В завернутые в листья кусочки сырой пищи клали горячие камешки, которые переносили с помощью палочек. Так повар, приготавливая еду не обжигался. По мнению других ученых  из-за того что Китай не был богатой страной, в бедных семьях в еду шло практически все. Продукты нарезали мелкими кусочками, которые удобнее всего брать палочками. Вилка и нож, по этой причине китайцам ни к чему. Эта традиция сохранилась и до наших дней.

Немаловажной является и последовательность подачи блюд. Начинается трапеза обязательно с зеленого чая без сахара, Обязательным считается нечетное количество блюд, разнообразные по вкусу, способу приготовления и цветовой гамме. Овощные блюда обычно подают первыми. Завершается трапеза блюдами нечто жидкое или сочное как правило, это суп, но может быть десерт или фрукты. В конце как всегда, чай! Какой алкоголь пьют китайцы ? Чаще всего они пьют рисовую водку, очень редко пиво.

Наиболее известные блюда китайской кухни – утка по – пекински, димса ,жареный рис,столетнее яйцо,черепаховый суп. Какие же еще популярные блюда в Китае? Одним из популярных блюд является «дим – сум» и рыба на пару. « Дим – сум» это небольшие пирожки, которые подаются в бамбуковых корзинках. Популярны также жареная лапша с креветками, эвалона и угорь в вине. В ресторанах китайцы заказывают суп из акульих плавников, также рис различного приготовления. Заказывают и блюда из собачьего мяса, особенно распространены блюда из морепродуктов. Суши, роллы, рисовые блюда – считаются деликатесами в Европе.Обычно подают блюда с вкуснейшими кислыми и сладкими соусами.

В некоторых китайских ресторанах можно заказать морское существо прямо из аквариума и его приготовят прямо у вас на глазах, например черепаховый суп.

В китайской кухне присутствуют региональные продукты, например трепанг, единственное существо на Земле, в котором нет инфекций и микробов. Даже в месте его обитания на несколько метров вокруг только чистая вода, он уничтожает все болезнетворные бактерии. Ни один другой морской обитатель планеты не содержит в себе такой богатый состав полезных веществ.В Китае трепанг употребляют как лекарственное средство и называют морской женьшень;. Употребление способствует исцелению от многих болезней.

Кулинарному искусству Китая насчитывается сегодня четыре тысячи лет. Кухня изысканна, многогранна, необычна, разнообразна, пикантна.

Китайская кухня

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Замороженный лимонад

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка — ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Рейтинг@Mail.ru