Картофель пай

Картофель пай
Если вы любите картофель, этот вкусный рецепт вам понравится! Предлагаем приготовить хрустящий картофель пай. Это сытная закуска к пивной вечеринке, к пикнику или вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину.

 

Картофель пай

Ингредиенты

  • Картофель400 г
  • Паприка молотая0,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый0,25 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Масло подсолнечноедля жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 0 ч 30 мин

 

Картофель пай

Картофель пай: рецепт, как приготовить

Возьмите хороший и плотный картофель. Промойте, очистите от кожуры, обсушите салфеткой.

Картофель пай
Нарежьте тонкой соломкой, используя специальный нож с насадкой, или используйте тёрку для корейской моркови. Старайтесь натереть длинной соломкой. Картофельную соломку обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Картофель пай
К картофелю добавьте молотую паприку, чёрный молотый перец, соль. Перемешайте.

Картофель пай
Разогрейте достаточное количество подсолнечного масла, картошка должна свободно плавать в масле. Небольшими порциями добавьте картофельную соломку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Картофель пай
Извлеките шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Картофель пай готов.

Картофель пай
Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*