Не пропусти

Как приготовить вяленые помидоры

Знание того, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, помогут вам всегда иметь на столе такое аппетитное угощение для гостей.

Приготовление вяленых помидоров в духовке поможет вам отказаться от уже надевших традиционных методов приготовления домашних солений и заготовок.

Ингредиенты, необходимые для блюда:
• Помидоры – 1,5 -2 килограмма;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Масло (либо подсолнечное, либо оливковое) – 1 литр;
• Соль;
• Приправы и специи – по желанию.

Рецепт того, как приготовить вяленые помидоры в духовке, считается одним из элементов итальянской кухни, поскольку вяленые помидоры добавляют одновременно и в пиццу, и в иные блюда.

Многим начинающим кулинарам интересно, как приготовить вяленые помидоры в электросушилке.

Процесс приготовления элементарен и занимает минимум времени, и состоит из следующих этапов:
1. Помидоры моют, высушивают, разрезают их на четвертинки и удаляют из них мягкие сердцевины, где есть семечки. От помидоров остаются только внешние оболочки с кожурой, а из всего остального можно сделать соус или вкусный томатный сок.
2. На противень стелют специальный пергамент для запекания, плотно выкладывают на него помидоры, посыпают их солью, специями, и ставят противень в духовку, прогретую до 80 градусов.
3. Помидоры готовятся в среднем около 8 часов, и срок приготовления зависит от толщины помидоров и размеров долек.

Готовый продукт должен быть скукоженным; и сильно уменьшится в размерах. Вяленый помидор должен напоминать сухофрукт, сохранять упругость и не ломаться при сдавливании.

Как приготовить вяленые помидоры

Изучая то, как заготовить вяленые помидоры на зиму, знайте, что помидоры ни в коем случае нельзя пересушивать.

Далее помидоры укладывают в банку, заливают их маслом, которое должно полностью их покрыть, чтобы заготовки сохранялись в хорошем состоянии и не портились. Вкус помидоров улучшится, если в масло добавить сушёные травы, специи или чеснок.

Банка должна быть предварительно простерилизованной, и после приготовления банку нужно закатать и поставить в прохладное, чистое и тёмное место. Когда вы зимой откроете банку для употребления, то обязательно держите её в холодильнике.

Как приготовить вяленые помидоры

Приготовление вяленых помидоров в домашних условиях позволяет сделать прекрасную заготовку, которая идеально подойдёт как для огуречно-помидорных салатов, так и для борщей, пиццы и иных блюд.

Как приготовить вяленые помидоры

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Замороженный лимонад

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка — ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Рейтинг@Mail.ru