Не пропусти

Как приготовить торт Москва

Если вы будете знать, как приготовить торт Москва;, то у вас никогда не будет проблем с тем, чем угостить близких в праздничный или выходной день и что подать на стол гостям.

Торт Москва; — кулинарный символ столицы

Этот торт готовят на конкурсах, однако сделать его можно и в домашних условиях.

Как приготовить торт Москва

Конкурсный торт, победивший на состязании кулинарных изделий, весит порядка 2,8 килограмм, и сделан из 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара и почти 400 граммов фундука, раздробленного на мелкие кусочки. Коржи были перемазаны кремом, состоящим из:
• сливочного масла — 383 грамм;
• варёной сгущенки — 747 грамм;
• коньяка – 62 грамм;
• тёртого фундука — 315 грамм.

Как приготовить торт Москва

Сверху весь торт был покрыт специальной глазурью из смеси белого шоколада, геля «бриллиант», которым обычно покрывают торты, и натурального красителя, дающего красный цвет.

Кондитеры должны были разработать свои оригинальные рецепты, чтобы один из них потом стал подлинным гастрономическим символом города.  Горожане отдали свои голоса за тот торт из московских кондитерских и кафе, который им больше пришёлся по вкусу. Голосование проходило в режиме онлайн на официальном сайте конкурса.

Если вы хотите узнать, как приготовить торт Москва; в домашних условиях, то в первую очередь займитесь созданием основы в виде коржей.

Приготовление коржей для торта Москва;

Взбейте яичные белки миксером. При взбивании смешивайте их с сахаром, а затем засыпайте дроблёные орехи фундук.

Большинство кондитеров советуют взбивать белки около 10 минут, пока не получится плотная масса. Именно такая масса идеальна для промазывания коржей и позволяет сделать нежный и приятный на вкус торт, которым не стыдно угостить гостей и коллег.

Установите на выстланный пергаментом противень металлическое кольцо, диаметр которого равен 28 сантиметрам, разделите массу на четыре части и около пяти минут выпекайте белковые коржи в духовке, где температура доведена до 150 градусов. Далее температуру следует понизить до 100 градусов, и печь корж два часа, и приготовленный продукт поставить при комнатной температуре и дать ему остыть.

Приготовление крема для торта Москва;

Далее следует не менее сложная и ответственная процедура — приготовление крема. Для этого вам нужно взбить сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, добавить в него варёную сгущёнку и продолжать взбивать до получения однородной субстанции.

В готовую смесь добавьте коньяк, тёртые орехи фундук и снова все тщательно перемешайте, после чего можно начинать промазывать полученным кремом коржи и выкладывать их друг на друга. Крем распределяют по всему торту, после чего ставят его в холодильник приблизительно на полтора часа.

Приготовление красной глазури для торта Москва;

Следующий этап – покрытие торта сверху глазурью. Для этого необходимо взять растопленный на водяной бане белый шоколад, добавить в него краситель и гель для покрытия тортов, перемешать будущую цветную глазурь до того, как консистенция станет однородной.

Вытащите торт «Москва» из холодильника, покройте его сверху цветной глазурью и украшениями из белого шоколада.

Такое вкусное блюдо будет настоящим украшением стола, и однажды попробовав торт Москва;, вы ещё не раз захотите его приготовить, чтобы почувствовать приятный и нежный вкус символа российской столицы.

 

Как приготовить торт Москва;

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Замороженный лимонад

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка — ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Рейтинг@Mail.ru