Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в духовке и порадовать таким блюдом близких и друзей.

Запекание в духовке является одним из наиболее простых и популярных методов приготовления рыбы, при котором прекрасно сохраняются все полезные вещества, а сама рыба приобретает нежный и приятный вкус.

Поэтому, если вы думаете о том, как приготовить рыбу в духовке, то можно выбрать один из сотен рецептов. В целом ничего сложного в процессе приготовления нет. Однако, перед тем, как поместить рыбу в духовку, её следует тщательно подготовить, иначе хозяин или хозяйка могут столкнуться с такими проблемами, как подгорание с одной стороны, когда вся рыба ещё не готова, а также сухость уже приготовленной рыбы.

Конечный результат во многом зависит от того, какой сорт рыбы вы используете, однако, всё равно следует выделить ряд рекомендаций, которые помогут приготовить в духовке очень вкусную и сочную рыбу.

Для того, чтобы рыба хорошо пропеклась и была сочной, следует запекать её в качественной фольге, которая воспрепятствует вытеканию сока из рыбы.

Если вы решили запекать рыбу в фольге, то можно запекать не только целую, но и отдельные куски рыбы.

Естественно, предварительно следует всё очистить от внутренностей, чешуи, жабр и прочего лишнего, промыть чистой проточной водой как снаружи, так и внутри, натереть перцем, солью, специями.

Перед тем как заворачивать рыбу, фольгу следует смазать либо сливочным, либо растительным маслом, а края фольги подвернуть по форме рыбы.

Как приготовить рыбу

Когда все подготовительные процессы завершены, выложите завёрнутую в фольгу рыбу на противень, аккуратно поставьте в духовку и держите около 30-40 минут, не более. Обычно этого времени достаточно для приготовления блюда.

Для придания блюду более тонкого и изысканного аромата, можно воспользоваться пряностями типа цедры лимона, кориандра, чеснока, имбиря, цедры лимона и многого другого.

Как приготовить рыбу

 

Хорошо очищенная и обработанная специями рыба будет вкусной, нежной и ароматной.

 

Как приготовить рыбу

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*