Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт

Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт

Пирог с творогом и яблоками – нежный, пышный, вкусный и простой десерт. Предлагаем вам хороший рецепт пирога с творогом и яблоками.

Эта незамысловатая деревенская выпечка зачастую оказывается вкуснее ресторанных изысков. Готовится творожно-яблочный пирог очень легко, продукты для него нужны полезные и доступные.

Пироги с творогом пекли еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют античные источники. Яблочные пироги также были популярны у многих народов во все времена. Сочетание яблок и творога – классическое в десертах, оно дает нежность, приятную консистенцию и удивительный аромат.

Пирог с творогом и яблоками выглядит настолько аппетитно и самодостаточно, что его не обязательно дополнять глазурью, кремом, шоколадом, сахарной пудрой или взбитыми сливками. Хотя если вы это сделаете, вкус и вид яблочно-творожного пирога станет еще интереснее и праздничнее. Такой вариант будет хорош к Яблочному Спасу.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

  • яблоко, 800 г
  • творог, 400 г
  • сахар, 100 г
  • сливочное масло, 100 г
  • мука, 1,5 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • корица, 1 ч. л.

Как приготовить пирог с творогом и яблоками


  • Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт

    Яблоки моем, при желании срезаем кожуру. Удаляем сердцевину и нарезаем яблоки не слишком тонкими дольками.

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло и перемешиваем.

    Добавляем творог, корицу и перемешиваем. Лучше всего сочетать 3 части зерненного творога (без жидкости) и 1 часть однородного.

    Добавляем разрыхлитель и 1-1,5 стакана просеянной муки – так, чтобы тесто получилось мягким, пастообразным.

    Перемешиваем, добавляем яблоки, вновь перемешиваем.

    Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы любите пирог с творогом и яблоками? По каким рецептам его печете? Поделитесь с нами в комментариях!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*