Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт
 

Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый год. Предлагаем вам один из самых лучших рецептов капустного пирога в мультиварке.

Вы можете немного менять этот рецепт, добавляя в капусту грибы, морковь, мясной фарш, вареные или сырые яйца, томатную пасту, картофельное пюре, сыр и т. д. Капусту для начинки берут не только свежую, но и квашеную. Разные специи, зелень, кунжут, лен, семечки подсолнечника помогут вам каждый раз готовить новый оригинальный пирог с капустой в мультиварке.

Капустные пироги очень аппетитные, из какого теста и в каком устройстве вы бы их ни пекли. При правильном выборе режима пирог отлично пропекается. Он не слишком калорийный и допустим в диетическом питании.

Если вы берете молодую капусту, предварительно тушить ее не обязательно, можно очень тонко порезать и отправить в тесто сырой. Старую рекомендуем сначала приготовить. В тесто по желанию добавляют сметану, майонез, кефир или творог, оно должно получиться жидковатым, как на оладьи.

Для равномерного пропекания пирог в конце выпечки нужно перевернуть, используя корзинку-пароварку из мультиварки.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 500 г
  • мука, 100 г
  • сметана, 100 г
  • майонез, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • яйцо, 3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • соль, по вкусу

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке

  • Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

    Тонко шинкуем капусту, слегка мнем. Мелко нарезаем луковицу.

    В чашу мультиварки кладем сливочное масло и лук, включаем выпечку на полчаса. Лук должен жариться минут 5, его нужно помешивать.

    Добавляем к луку капусту, перемешиваем и готовим под крышкой, раз в 3-4 минуты перемешивая. В конце тушения солим и перчим по вкусу.

    Яйца взбиваем с половиной чайной ложки соли примерно 1 минуту. Добавляем сметану с майонезом, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

    Капусту вынимаем из чаши, на дно наливаем тесто, затем выкладываем ровным слоем всю капусту. Заливаем остатками теста и разравниваем, чтобы капуста полностью погрузилась в тесто.

    Ставим режим выпечки на час, после окончания переворачиваем пирог и ставим выпечку на 20 минут.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы печете в мультиварке капустные пироги? Как готовите начинку? На чем замешиваете тесто? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*