Как приготовить лазанью в домашних условиях

Как приготовить лазанью в домашних условиях

В моей семье все обожают блюда итальянской кухни. Пасту с различными соусами, пиццу, а особенно мы любим лазанью. Сегодня я решила приготовить лазанью в домашних условиях, тем более сделать это оказалось достаточно просто.

Лазанью можно приготовить по разным рецептам: с грибами, овощами, морепродуктами, рыбой, разными видами мяса. Перепробовав множество вариантов, я все-таки остановилась на классике — лазанье с соусом Болоньезе.

Для приготовления лазаньи в домашних условиях понадобится:

Листы лазаньи — 14 шт;

Сыр — 300 гр;

Для соуса Болоньезе:

Фарш (свинина+говядина) — 1 кг;

Помидоры — 500 гр;

Морковь — 150 гр;

Лук репчатый — 200 гр;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло оливковое — 3 ст л;

Томатная паста — 2 ст л;

Соль;

Для соуса Бешамель:

Молоко  — 1 л;

Сливочное масло — 100 гр;

Мука — 100 гр.

Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях:

Первым моим шагом в приготовлении лазаньи в домашних условиях, будет приготовление мясного соуса Болоньезе.

1. Репчатый лук и чеснок мелко покрошить.  Обжарить на оливковом масле.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

2. Морковь потереть на мелкой терке и добавить в сковороду к луку.

3. Добавить фарш в сковороду к овощам, когда они почти готовы. Посолить и добавить специи.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

4. С помидор снять кожицу. Для этого сделать крестообразные разрезы на кожице и облить их кипятком из чайника. Кожица сразу начнет отходить сама, дальше помочь руками.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

5. Измельчить помидоры блендером.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

6. Добавить пюре из помидор в сковороду с фаршем и овощами.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

7. Добавить томатную пасту. В принципе помидоров достаточно, но мне хотелось соус покраснее, поэтому я добавили 2 столовые ложки томатной пасты.

8. Тушить до готовности фарша.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Следующим моим шагом в приготовлении лазаньи в домашних условиях, будет приготовление соуса Бешамель.

9. Растопить сливочное масло и обжарить на нем до золотистого цвета муку.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

10. Холодное молоко влить тонкой струйкой в сотейник с мукой. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков. Соус посолить и добавить специи по вкусу. Если есть мускатный орех, то добавьте его.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

9. Соус держать на медленном огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Затем снять с огня и поставить остывать.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

10. Листы лазаньи залить кипятком на 1-2 минуты.

Совет: внимательно прочитайте упаковку с листами лазаньи, на ней есть рецепт приготовления, из него можно узнать нужно ли отваривать листы перед использованием, или можно использовать так, или перед использованием залить кипятком на пару минут. На моей упаковке было написано: залить кипятком.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Ну и последний шаг в приготовлении лазаньи в домашних условиях — это формирование блюда перед выпечкой. У меня в лазанье будет 3 слоя, для прокладки слоев мне понадобится на каждый слой 3,5 листа лазаньи. Так как я их заваривала в кипятке, то мне не составило труда разрезать один лист пополам.

11. Выложить слой листов лазаньи в форму с высокими бортиками.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

12. Выложить 1/3 соуса Болоньезе.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

13. Выложить 1/4 соуса Бешамель.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

14. Посыпать 1/4 тертого на мелкой терке сыра.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

15. Повторить слои, чтобы слоев с фаршем получилось 3.

16. На верхний слой выложить оставшиеся листы лазаньи.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

17. Выложить оставшийся соус Бешамель.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

18. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

19. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

20. Лазанья получилась пропитанная и очень вкусная — просто пальчики оближешь.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*