Кабачковая икра для всей семьи

Кабачковая икра для всей семьи

Лучше всего для тех, кто следит за своей фигурой подойдет кабачковая икра. Она богата витаминами и макроэлементами, совершенно некалорийная и за счет большого количества овощей, насыщенна клетчаткой. Однако многие любят кабачковую икру с детства. Ее часто включают в рацион в дошкольных учреждениях. Всё это указывает на большую пользу данного блюда. В конце концов, если Ваших родных или близких не заставишь кушать овощи, то икра из кабачков станет отличным решением. Ее можно кушать с хлебом, делать бутерброды на скорую руку, таким образом, перекус получится здоровым.

Готовится икра не слишком долго, однако требует подготовки овощей. Не все ингредиенты могут быть в наличии дома, поэтому стоит позаботиться об их покупке заранее. Самый главный ингредиент – это, конечно же, кабачки. Выбирать их нужно свежие, без царапин и вмятин, тогда икра получится нежной на вкус.

Для приготовления икры нарезаем мелко лук, обжариваем до золотистого цвета. Цуккини нарезаем маленькими кубиками и тоже обжариваем на масле, отдельно от морковки. В кастрюле среднего размера смешиваем морковь и кабачки, заливаем небольшим количеством воды и тушим на протяжении 60 минут. Периодически необходимо доливать воду, чтобы икра не пригорела.

Когда до окончания готовки останется 20 минут, введите пасту из томатов и раздавленный чеснок в смесь кабачков и моркови. Тушите до готовности. Когда икра остынет, ее рекомендуется взбить блендером. Лучше всего кабачковую икру кушать охлажденной!

Кабачковая икра для всей семьи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*