Гренки с картофелем и зеленым луком

Гренки с картофелем и зеленым луком

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного блюда – очень аппетитного и сытного: гренок с картофелем и зеленым луком.

Гренки можно приготовить по-разному: просто без добавок, с яйцом, с добавлением различных овощей и не только. Этот рецепт гренок интересен тем, что в качестве дополнительного продукта для блюда используется картофель, который натирается на терке и вместе с яйцом используется для «панировки» хлеба. Получается одновременно практически два блюда: гренки и драники! Интересно, не правда ли?

Рецепт гренок с картофелем и зеленым луком

Гренки с картофелем и зеленым луком

80 мл растительного масла для жарки

10 кусочков белого батона

по 3 клубня картофеля и пера зеленого лука

2 яйца

перец, соль

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить гренки с картофелем и зеленым луком:

Очистить картофель и на крупной или мелкой терке (по желанию) потереть, отжать, поперчить и посолить, перемешать.

Мелко порубить зеленый лук, смешать с картофелем, туда же вбить 2 яйца и хорошо все перемешать.

Смазать кусочки батона картофельной массой, делая ее не слишком толстым слоем только с одной стороны.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кусочки хлеба вниз начинкой и поджаривать до хорошего зарумянивания картофеля с одной стороны или с двух – перевернув и также подрумянив сторону без начинки.

Подавать картофельные гренки к столу горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

В яично-картофельную массу также можно добавить тертый сыр, ветчину, бекон или другие продукты – получится еще питательнее и вкуснее!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такие картофельные гренки? Наверное, многим это блюдо знакомо с детства? Поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях.

Видеорецепт картофельных гренок

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*