Гаспачо

Гаспачо

Сегодня есть различные мнения, и варианты на тему, откуда произошло слово «гаспачо». Слово «гаспачо» появилось примерно в 15 веке. Согласно одной из самых популярных и распространенных версий произошло оно от слова мосарского происхождения, которое переводится как «остатки». Ведь для приготовления данного блюда использовались те продукты, которые просто-напросто оставались в домах. Согласно второй не менее известной версии, слово уходит корнями в родину евреев и берет свое начало от еврейского слова, которое в переводе означает «разрезанные на кусочки», именно эти слова лучше всего и отражают процесс приготовления данного блюда.

Иногда в литературе можно встретить данное слово с удвоенным «ч», это в корню не правильно. Ведь удвоенная буква характерна для итальянских блюд, гаспачо же уходит корнями в Испанию.

На территории Андалусии в самом начале эры, люди зачастую при приготовлении блюд использовали следующие компоненты: черствый хлеб, уксус, вода, чеснок и оливковое масло. Эти все ингредиенты тщательно перемешивались и употреблялись в пищу. Именно данное освежающее блюда и составляло основу рациона крестьян, которые после трудового дня нуждались в каком-то утоляющем и сытном блюде.

На сегодняшний день блюдо бедняков стало весьма популярно и востребовано. В июне 2013 года данное блюдо торжественно преподносили на королевском приеме в Испании.

Правильная подача

Если вы приверженец средиземноморских блюд, следите за своей фигурой, тогда блюдо Гаспачо вам будет на заметку. Суп подается в холодном виде, очень хорошо употреблять в жаркую летнюю погоду. Именно рецепт данного блюда разнообразит ваше летнее меню супов и дополнит ваш обеденный стол. Данный рецепт позволит сделать вам ресторанное блюдо в домашних условиях, затратив при этом минимум усилий. Не стоит забывать о том, что данное блюдо, состоящее из томатов, считается первым диетическим блюдом, для людей которые следят за своей фигурой.

Хотя это блюдо и достаточно простое в приготовлении все же определенные навыки вам понадобятся.

Классика жанра

В классическом рецепте обязательно должны быть такие составляющие: свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, острый перец, тимьян, соус табаско, лимонный сок и конечно куда без оливкового масла. Важно не подвергать овощи тепловой обработке, а добавление хлеба сделает ваше блюдо не только вкусным, но и сытным.

Подготовка продуктов

Первое что необходимо сделать это подготовить помидоры. Обдадим их кипятком и снимем кожуру. Далее мелко нарезаем. Следующий шаг подготовка огурцов. Для этого их очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Очищаем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем предварительно очищенный лук. Сладкий перец мелко нарезаем, при этом предварительно очистив от семян

Подготовка хлеба

Первое что следует сделать срезать корочку с хлеба. Далее полученный хлеб замочить в теплой воде и размочить.

Приготовление

Все полученные и подготовленные предварительно овощи отправляем в блендер. Тщательно их перемешиваем. Приправляем полученное пюре специями. Заправляем гаспачо уксусом или выжатым лимонным соком. Сверху поливаем оливковым маслом. Если консистенция не устраивает, данное блюдо можно развести добавив немного охлажденной прокипяченной воды.

Подача блюда

Перед тем как подавать суп, рекомендуется добавить в него несколько кубиков льда. К данному блюду принято отдельно подавать огурцы, нарезанные кубиками, перец, ветчину, сухари.

Гаспачо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*