Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. Со временем я научился печь этот корж гораздо проще, чем учат в учебниках. На помощь приходит современная техника – миксер и относительно приличная духовка. Это упрощённый метод, который отлично подходит для бытового использования, поэтому рецепт я назвал домашний бисквит. Стоит отметить очень низкую стоимость получающего коржа. Посчитайте сами и сравните с ценой среднего бисквитного торта.

Подбор ингредиентов:

Домашний бисквит

Здесь всё просто. Яйца нужны относительно свежие. Если есть натуральный ванилин или ванильный сахар с натуральной ванилью – просто отлично, добавьте для сахара. Заменяется кристаллическим ванилином на кончике ножа. Сахар и мука самые обыкновенные. Если хочется следовать классическим рекомендациям, муку можно предварительно просеять, чтобы насытилась кислородом. Я этого не делаю.

Начало смешивания теста:

Домашний бисквит

Яйца разбить в чашку для миксера, добавить весь сахар и ванилин. Открываем форточку для доступа свежего воздуха.

Перемешивание миксером на маленькой скорости:

Домашний бисквит

Включаем миксер на маленькую скорость, перемешиваем все ингредиенты в чашке. После чего включаем миксер на максимальную скорость. Взбиваем яйца с сахаром 15 минут.

Подготовка формы и духовки для выпечки бисквита:

Домашний бисквит

Пока яйца взбиваются, включаем духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. Бисквитный корж проще всего выпекать в разъёмной форме. Для этого дно выстилаем пергаментом или фольгой. Смазываем сливочным маслом.

Пышная пена:

Домашний бисквит

В конце взбивания яиц получается очень пышная пена. К этому моменту духовка должна нагреться, если ещё не нагрелась. Лучше продолжить взбивать яйца.

Добавление муки в бисквитное тесто:

Домашний бисквит

Включаем миксер на маленькую скорость. Постепенно и довольно быстро всыпаем всю муку. Перемешиваем взбитые с сахаром яйца и муку. Времени перемешивания не более 2-х минут. Время взято из учебников, сам не пробовал. Мне хватает минуты для получения отличного теста.

Заполнение формы:

Домашний бисквит

Просто переливаем всё тесто в форму для выпечки.

Выпекание бисквита:

Домашний бисквит

Форму с тестом ставим в разогретую духовку. Десять минут выдерживаем при 180 градусах Цельсия. Затем убавляем температуру до 160 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Чтобы проверить готовность бисквита его можно проткнуть зубочисткой, к ней не должно прилипать сырое тесто. Или слегка нажать на поверхность коржа, он должен спокойно выпрямиться, т.е. восстановить форму.

После остывания корж можно резать. Если будут пожелания, со временем выложу классический рецепт приготовления бисквита.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*