Не пропусти

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. Со временем я научился печь этот корж гораздо проще, чем учат в учебниках. На помощь приходит современная техника – миксер и относительно приличная духовка. Это упрощённый метод, который отлично подходит для бытового использования, поэтому рецепт я назвал домашний бисквит. Стоит отметить очень низкую стоимость получающего коржа. Посчитайте сами и сравните с ценой среднего бисквитного торта.

Подбор ингредиентов:

Домашний бисквит

Здесь всё просто. Яйца нужны относительно свежие. Если есть натуральный ванилин или ванильный сахар с натуральной ванилью – просто отлично, добавьте для сахара. Заменяется кристаллическим ванилином на кончике ножа. Сахар и мука самые обыкновенные. Если хочется следовать классическим рекомендациям, муку можно предварительно просеять, чтобы насытилась кислородом. Я этого не делаю.

Начало смешивания теста:

Домашний бисквит

Яйца разбить в чашку для миксера, добавить весь сахар и ванилин. Открываем форточку для доступа свежего воздуха.

Перемешивание миксером на маленькой скорости:

Домашний бисквит

Включаем миксер на маленькую скорость, перемешиваем все ингредиенты в чашке. После чего включаем миксер на максимальную скорость. Взбиваем яйца с сахаром 15 минут.

Подготовка формы и духовки для выпечки бисквита:

Домашний бисквит

Пока яйца взбиваются, включаем духовку нагреваться до 180 градусов Цельсия. Бисквитный корж проще всего выпекать в разъёмной форме. Для этого дно выстилаем пергаментом или фольгой. Смазываем сливочным маслом.

Пышная пена:

Домашний бисквит

В конце взбивания яиц получается очень пышная пена. К этому моменту духовка должна нагреться, если ещё не нагрелась. Лучше продолжить взбивать яйца.

Добавление муки в бисквитное тесто:

Домашний бисквит

Включаем миксер на маленькую скорость. Постепенно и довольно быстро всыпаем всю муку. Перемешиваем взбитые с сахаром яйца и муку. Времени перемешивания не более 2-х минут. Время взято из учебников, сам не пробовал. Мне хватает минуты для получения отличного теста.

Заполнение формы:

Домашний бисквит

Просто переливаем всё тесто в форму для выпечки.

Выпекание бисквита:

Домашний бисквит

Форму с тестом ставим в разогретую духовку. Десять минут выдерживаем при 180 градусах Цельсия. Затем убавляем температуру до 160 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Чтобы проверить готовность бисквита его можно проткнуть зубочисткой, к ней не должно прилипать сырое тесто. Или слегка нажать на поверхность коржа, он должен спокойно выпрямиться, т.е. восстановить форму.

После остывания корж можно резать. Если будут пожелания, со временем выложу классический рецепт приготовления бисквита.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Замороженный лимонад

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка — ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Шаурма с куриной грудкой

Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных ...

Рейтинг@Mail.ru