Не пропусти

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили является распространенным блюдом на Кавказе. Такое название блюда походит от слова «хохоби». Оно означает «фазан». В Грузии национальной птицей считают фазана. Из него уже давно готовят чахохбили. Затем рецепт распространился по всей территории Кавказа. На сегодняшний день чахохбили можно готовить из любого мяса птицы. Особенно популярным сейчас является рецепт чахохбили из курицы. Вот рецепт чахохбили из курицы. Блюдо получается сытным и вкусным. Такой рецепт пригодится каждой хозяйке.

Приготовление:

  1. Курицу нужно разделить на части. Жир отделяют, лук нарезают.
  2. На сковороде растапливают жир, кладут на нее лук. Лук должен немного зарумяниться.
  3. Затем в сухую кастрюлю (раскаленную, кастрюля должна иметь толстое дно) кладут курицу. Курицу обжаривают до зарумянивания. Во время жарки из курицы будет вытекать жир. Его можно отбирать и добавлять в сковороду с луком.
  4. Когда лук поджарится, к нему добавляют томаты потертые и пряности смолотые. Потом этот соус вскипятить, и пусть затем варится минут десять.
  5. Соус пробуют на вкус. Выправляют соус на соль или сахар, или остроту и кислоту. Соус добавляют в кастрюлю с курицей. Тушат ее до готовности. Время приготовления бывает разным. Все зависит от мяса курицы.

Блюдо издает пряные и яркие ароматы. Чахохбили с курицей горячит кровь и пьянит сильнее, чем вино. Те, кто пробовал чахохбили, понимают, почему люди на Кавказе такие темпераментные! Всем приятного аппетита!

Чахохбили из курицы

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Замороженный лимонад

Простой и вкусный напиток десерт, который будет незаменим в летнюю жару. Однако учтите, что на ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало ...

Как приготовить утку

Буквально с первых минут, запекающаяся утка, заполняет кухню удивительными ароматами. На праздничном столе утка — ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Рейтинг@Mail.ru