Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили является распространенным блюдом на Кавказе. Такое название блюда походит от слова «хохоби». Оно означает «фазан». В Грузии национальной птицей считают фазана. Из него уже давно готовят чахохбили. Затем рецепт распространился по всей территории Кавказа. На сегодняшний день чахохбили можно готовить из любого мяса птицы. Особенно популярным сейчас является рецепт чахохбили из курицы. Вот рецепт чахохбили из курицы. Блюдо получается сытным и вкусным. Такой рецепт пригодится каждой хозяйке.

Приготовление:

  1. Курицу нужно разделить на части. Жир отделяют, лук нарезают.
  2. На сковороде растапливают жир, кладут на нее лук. Лук должен немного зарумяниться.
  3. Затем в сухую кастрюлю (раскаленную, кастрюля должна иметь толстое дно) кладут курицу. Курицу обжаривают до зарумянивания. Во время жарки из курицы будет вытекать жир. Его можно отбирать и добавлять в сковороду с луком.
  4. Когда лук поджарится, к нему добавляют томаты потертые и пряности смолотые. Потом этот соус вскипятить, и пусть затем варится минут десять.
  5. Соус пробуют на вкус. Выправляют соус на соль или сахар, или остроту и кислоту. Соус добавляют в кастрюлю с курицей. Тушат ее до готовности. Время приготовления бывает разным. Все зависит от мяса курицы.

Блюдо издает пряные и яркие ароматы. Чахохбили с курицей горячит кровь и пьянит сильнее, чем вино. Те, кто пробовал чахохбили, понимают, почему люди на Кавказе такие темпераментные! Всем приятного аппетита!

Чахохбили из курицы

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*