Не пропусти

Мясные блюда к праздничному столу

Пожалуй, ни один праздник не обходится без мясных блюд.

Обычно на мясо обращают внимание в первую очередь, поэтому несколько видов таких ингредиентов обязательно должны присутствовать на праздничном столе.

Кроме того, важно учитывать все пожелания гостей о жирности и пряности мяса.

Мясная нарезка своими руками

В качестве мясной нарезки на праздничный стол может традиционно выступить дорогущая колбаса, но это будет неоригинально. Ни для кого ни секрет, из каких продуктов изготавливают современные колбасные изделия, поэтому о ее пользе мы умалчиваем.

Мясные блюда к праздничному столу

Чтобы удивить гостей, мясную нарезку можно приготовить самостоятельно.

Для этого необходимо отварить нежирное говяжье мясо, остудить и нарезать его поперек волокон. Нашпиговать его можно отваренной или сырой нарезанной тонкими полосками морковью. Блюдо должно получиться пресноватым, поэтому приправлять его ничем не нужно.

Для любителей еды пожирнее можно самостоятельно приготовить нарезку из свиного сала. Для этого необходимо нарезать сало на кусочки шириной не более 5 см. В кастрюлю с водой добавить лавровый лист, очищенную луковицу и черный перец горошком.

В кипящую воду необходимо опустить сало и варить 15 минут. В это время можно приготовить специи для нарезки – лучшим вариантом для свиного сала будет красный острый перец и сладкая паприка. Вареное сало необходимо достать из кастрюли, натереть солью и смесью из специй, обернуть фольгой и убрать в холодильник на сутки.

Мясные блюда к праздничному столу

Традиционно нарезка подается на салатных листьях, а лучшим соусом будет зернистая горчица, а на отдельную тарелку не забудьте положить нарезанный лимон.

Закуски  и салаты для праздника

В качестве мясных закусок на праздничный стол может выступить салат с отварным, жареным или копченым мясом. Главное помнить, что его должно быть не больше, чем других ингредиентов, иначе салат получится очень сытным, и тогда охота попробовать другие блюда отпадет.

Мясные блюда к праздничному столу

Салат «Гурман»

  • Консервированные грибы – 200 г.
  • Мякоть жареного цыпленка – 200 г.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г.

Соус:

  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, зеленый салат, укроп

В этом салате каждый гость найдет для себя что-то новое и оригинальное. Несмотря на большое количество ингредиентов, способ приготовления совсем прост. Мякоть цыпленка и грибы нарежьте соломкой, добавьте зеленый горошек.

Далее приготовьте соус: для этого потребуется смешать кетчуп, сметану и майонез с коньяком, добавить лимонный, затем измельченный чеснок, перец, соль, укроп и тщательно все перемешайте. Готовым соусом заправьте нарезанные составляющие салата, дайте пропитаться. Подавайте «Гурман» на листьях зеленого салата.

Мясные блюда к праздничному столу

Салат «Восточный»

  • Мякоть вареной баранины – 300 г
  • Редька – 100 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Кинза, петрушка, зеленый салат

Главное в этом салате – правильно подойти к выбору баранины. Барашек должен быть молодым, иначе готовое мясо будет отдавать неприятным запахом. Итак, мясо и редьку нарежьте соломкой, лук — кольцами.

Обжарьте лук до золотистой корочки на растительном масле, охладите. Баранину, редьку и лук заправьте майонезом. В качестве украшения такому блюду подойдут всевозможные травы. Салат готов!

В качестве закуски также подойдут мясные рулетики. Для этого любое мясо или колбасу, желательно копченую нарежьте тонкими ломтиками и оберните в них черную или зеленую маслину – и готово. Рулетики насадите на красивые шпажки и подавайте с зеленью или свежими овощами.

Что подать на  горячее?

Праздничное горячее блюдо из мяса должно быть необычное, вкусное, и его должно быть много. Недаром его называют «коронным» блюдом. На праздник основное блюдо лучше подавать без гарнира, чтобы гости не перебивали им вкус мяса.

Мясные блюда к праздничному столу

Свинина с черносливом и яблоками

  • Мякоть свинины (корейка) – 1.5 кг
  • Чернослив – 150 г
  • Кислые яблоки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мясной бульон – 200 г
  • Сливки 40 % 150 г
  • Соль, перец

Свинина традиционно сочетается с некоторыми видами фруктов, поэтому этот рецепт можно считать традиционным, но очень оригинальным из-за способа приготовления. Мясо отбейте, нарежьте на 3 плоских куска и натрите специями.

В кипящую воду киньте чернослив и варите 2-3 минуты, остудите и нарежьте крупными дольками. Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками. На первый кусок свинины выложите начинку, прикройте вторым куском, затем снова начинку и прикройте третьим куском.

Получился своего рода бутерброд. Обвяжите его шпагатом и выложите в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом. Как только мясо начнет подрумяниваться, слейте масло и залейте «бутерброд» бульоном. Далее тушите в духовке полтора часа при температуре 180 С.

После того, как мясо приготовилось, выньте из него шпагат. В оставшийся бульон добавьте сливки и доведите до кипения, добавьте специи. Варите соус не более 5 минут.

Перед подачей гостям снова ненадолго поставьте мясо в духовку, затем нарежьте ломтиками. Оформите готовое блюдо дольками кислых зеленых яблок и черносливом, соус подайте отдельно.

Мясные блюда к праздничному столу

«Жар-птица»

  • Филе курицы – 800 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Топленое масло – 3 ст.л.
  • Бренди – 80 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок – 80 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Базилик, специи

Это невероятно вкусное блюдо придется по вкусу самым «горячим». Куриное филе обжарьте в смеси оливкового и топленого масла до золотистого цвета, по вкусу добавьте специи. Полейте мясо бренди и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте измельченный чеснок, перец, аджику и апельсиновый сок.

Тушите на слабом огне до готовности. Блюдо подается порционно, поэтому перед подачей уложите филе на тарелку и полейте соусом, который образовался при тушении. Оформите очищенными кусочками апельсина и листьями базилика. Такая подача «Жар-птицы» вызовет восторг у гостей!

Мясные блюда к праздничному столу

Венский антрекот с луком

  • Мякоть говядины (толстый край) – 600 г
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Винный уксус, специи

Это блюдо поистине аристократическое – название само говорит за себя. Для его приготовления говядину нарежьте крупными кусками, отбейте и нарежьте с краев. в каждый разрез вставьте ломтик сыра. Мясо обжарьте в сковороде на сливочном масле с обеих сторон по 2 минуты.

На этом же масле обжарьте нарезанные кольца лука до золотистого вида. Затем подлейте в лук мясной бульон и винный уксус, тушите 10 минут. Мясо выложите на блюдо и полейте винно-луковым соусом. В качестве гарнира к блюду подойдет вареная спаржа или картофель фри.

Представленные выше рецепты мяса к праздничному столу со всеми видами мяса придутся по вкусу всем на праздничном столе. Они поразят гостей разнообразием и оригинальностью.

Приготовьте одно из этих блюд на свой праздник – и комплименты восхищенных гостей вам гарантированы!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сценарий тематической вечеринки в стиле СССР

О нерушимом Союзе хорошо помнят люди среднего и старшего поколения. Молодежь же воспринимает советскую историю ...

Почему нельзя отмечать 40 лет: развеиваем мифы

Даже те, кто не любит отмечать праздники, не обходят стороной юбилеи. Для кого-то это обязательно ...

Предсказания астрологов на 2017 год

 Скоро новый 2017 год, и почти каждому интересно каким же он будет. На этой страничке подобраны Предсказания ...

Сценарий «Ты растопила лед в моем сердце» (романтический сценарий)

СЦЕНАРИЙ Идея: сделать любимой оригинальное предложение руки и сердца. Вы хотите, чтобы ваше признание запомнилось ...

Оригинальное дополнение к подарку на 23 февраля

Милые дамы! 14 февраля и 23 февраля, можно сказать, уже на носу. Позаботились ли Вы ...

Подарок своими руками! Мастер класс Как сделать домашнее мыло

Самим дорогим и незабываемым подарком является конечно же, подарок сделанный своими руками. Зачем бегать по магазинам, ...

Как поздравить с днем рождения мужчину?

Когда в ближайшей перспективе появляется такое мероприятие, как день рождения, это вызывает не только приподнятое ...

Сценарий 8 марта «Наши модницы» (сценарий на 8 марта)

СЦЕНАРИЙ Идея: повеселить своих девочек в классе веселеньким показом мод. Вы хотите порадовать девочек вашим ...

Идея для оригинального подарка: живые бабочки

Бабочки – это одни из самых невероятных существ на земле. Их красоте и грациозности нет ...

Готовим подарок на свадьбу своими руками

Приглашение на свадьбу – несомненно, приятный сюрприз. Тем не менее, положительные эмоции и ожидание прекрасного ...

Сценарий детского праздника «Желейная вечеринка» (сценарии праздников для детей)

СЦЕНАРИЙ Идея: Провести праздник весело и накормить всех желе. Если у вас намечается детский праздник, ...

Когда мужчине 60 лет: сценарий юбилея

Шестьдесят – это число, издревле считающееся символом равновесия. Шестьдесят лет – это тот возраст, когда ...

Рейтинг@Mail.ru