Не пропусти

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Худеем вместе с целебными плодами годжи!

С чем нельзя есть годжи

Надо запомнить главное правило – кислота убивает годжи! Агрессивная кислотная среда сразу расщепляет ценнейшие полисахариды и аминокислоты, окисляет полезные микроэлементы, такие как магний, калий, цинк и железо. Поэтому нельзя смешивать годжи в одной тарелке вместе с уксусом или лимонным соком.

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Свежий чеснок, лук и чили также нейтрализуют большую часть полезных веществ годжи. Китайские врачи не рекомендуют добавлять годжи в зеленый чай, поскольку также снижается полезный эффект.

Полезные сочетания

Особенно хорошо годжи сочетаются с молоком. Швейцарские микробиологи изучили и подтвердили мощный иммунный эффект одновременного употребления годжи и молока. И параллельно выявили пользу для похудения.

Аминокислоты годжи помогают лучше усваивать молочные белки и жиры, которые полностью переходят в энергию, а не откладываются в жировых отложениях.

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Как принимать ягоды годжи с диетами сочетания

Пожалуй, это самый главный вопрос при похудении. Некоторые строгие диеты запрещают употребление других продуктов. Но это важно только при монодиетах – если вы «сидите на кефире» или целый день едите только мясо индейки, то годжи добавлять нельзя.

Зато можно пить настои и отвары годжи между приемами пищи. Многие диетологи, включая знаменитого Пьера Дюкана, изучили и подтвердили пользу годжи для похудения.

Также специалисты рекомендуют включать годжи в ежедневный список продуктов. Чаще всего советуют принимать ягоды перед едой или вместе со свежими овощами.

Как принимать ягоды годжи в чистом виде

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Врачи рекомендуют употреблять годжи перед едой. Если Вы питаетесь 5 раз в день, перед приемом пищи, кроме ужина, надо тщательно разжевать часть суточной нормы годжи.

Попадая в желудок, дереза начинает активно перевариваться. А последующая пища помогает лучше усваивать полезные вещества тибетского растения.

Но если вы пропустили прием годжи и уже пообедали, ничего страшного. Можно съесть ягоды на десерт!

Главное, не употреблять плоды натощак: надо выпить хотя бы стакан воды, чтобы стимулировать пищеварительные процессы в желудке. Иначе годжи перейдут сразу в кишечник и не смогут полноценно перевариться.

Как следствие: неприятные ощущения в животе, возможное несварение желудка и полная бесполезность для похудения.

Как принимать ягоды в холодных водных и спиртовых настойках

Лучше всего проявляются полезные свойства годжи в холодных водных и спиртовых настоях.

Первый вариант

  1. Для водного настоя желательно разрезать ягоды вдоль и залить чистой водой комнатной температуры.
  2. Пропорция 1/5, то есть на суточную дозу 30-40 гр. годжи надо 150-200 мл воды.
  3. Настаивать 6-8 часов в темном месте при комнатной температуре. Но не выше 20 градусов, иначе настой может забродить из-за наличия в годжи сахара и кислоты.
  4. Если у вас дома тепло, лучше настаивать в холодильнике 12-15 часов.
  5. Процедить, отжать через марлю и принимать готовый настой 2-3 раза в день перед едой по 50 мл – это 1/3 суточной нормы.
  6. Готовый настой можно хранить в холодильнике до 3 суток.

Второй вариант

  1. Спиртовая настойка годжи более эффективна для похудения, она полностью вытягивают из ягод полезные вещества.
  2. Ее можно хранить в холодильнике в течении года.
  3. Чтобы сделать спиртовую настойку, берем 30-40 гр. годжи и примерно 300 мл качественной водки или спирта.
  4. Ягоды можно не разрезать.
  5. Настаивать годжи в темном месте при комнатной температуре 15-20 дней, далее следует отжать и процедить.
  6. Принимать настойку годжи 2-3 раза в день по 1 ст. ложке – это 15 миллилитров или 1/20 суточной нормы.
  7. Для активного похудения с помощью годжи диетологи рекомендуют сочетать прием ягод в чистом виде с употреблением настоев. Например, в течение дня выпивать 2 раза по 50 мл. водного настоя (2/3 суточной нормы) и съедать половину столовой ложки ягод (1/3 суточной нормы).
  8. В 1 ст. ложке спиртовой настойке концентрация годжи незначительна, поэтому не надо так тщательно высчитывать общую суточную норму.

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Чай и горячие напитки с годжи

Хотя ценность ягод после термообработки несколько снижается, вы можете разнообразить употребление годжи, добавляя их в чай и делая горячие напитки. Приятный сладковатый вкус дерезы и ее терпкий орехово-карамельный аромат великолепно сочетается с пряностями черного чая! Можно добавлять 5-7 ягод, предварительно разрезав вдоль, прямо в заварочный чайник.

Еще лучше делать согревающий витаминный напиток.

Надо вскипятить пол-литра воды, добавить 1 палочку цельной корицы, половину звездочки бадьяна, 1 зернышко кардамона, 3 звездочки гвоздики, и убавить огонь и отваривать 5 минут. Затем добавить 1 ч. ложку годжи, цедру половины лимона, 1 ст. ложку мелко порезанного свежего имбиря и готовить еще 5 минут на очень малом огне.

Процедить и пить теплым. Этот напиток отлично подходит как похудения, так и для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями.

Как вариант можно добавлять годжи в чай из шиповника. Стакан сухого шиповника отварить на среднем огне в 1,5 литрах воды 10 минут, добавить 1 ст. ложку годжи и настаивать в термосе в течение суток.

Для похудения пить чай необходимо теплый, на следующий день по 5-6 раз, вместо воды. Шиповник, в числе прочих полезных свойств, способствует выведению воды из организма и вместе с годжи усиливает эффект похудения. Важно не хранить готовый чай в термосе больше суток, иначе испортится. Можно процедить и поставить банку в холодильник, держать не более 2 дней.

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Клюквенный морс с годжи. Полкило клюквы положить в кастрюлю, добавить чашку воды и раздавить, чтобы выделился сок. Влить 1,5 литра воды и варить на среднем огне 15 минут. Добавить 30 гр. ягод годжи и продолжать готовить еще 5 минут на очень малом огне. Процедить, отжать, перелить в банку и пить 2-3 раза в день по 1 стакану до еды.

Желательно не добавлять сахар в напитки с годжи, это снижает пользу для похудения.

Добавление в повседневные блюда

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Приятный вкус и аромат годжи всегда дополнит ваше меню и украсит блюда. Чтобы извлечь максимальную пользу из ягод, нужно придерживаться основного правила: минимум термической обработки.

Поэтому ягоды годжи надо добавлять только в конце процесса приготовления. А чтобы они успели отдать свой вкус и аромат, предварительно замочите ягоды в холодной воде на 5-7 минут в пропорции: на 1 ложку ягод 1 ложку воды.

Благодаря великолепному сочетанию с молоком, годжи можно и нужно добавлять в молочные каши. Когда ваша рисовая или овсяная каша уже готова, добавьте к ней замоченные ягоды годжи вместе с жидкостью, включите максимальный огонь на 3 секунды, выключите и перемешайте кашу. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Такая же процедура и для каши без молока.

Отварная гречка тоже хорошо сочетается с годжи: их сладковатый привкус и пряный аромат взаимно дополняет друг друга. Можно добавить немного свежемолотого черного перца и чуть-чуть корицы: получится отличный диетический гарнир.

Желе из судака с годжи. В этой закуске полностью сохраняются все полезные вещества годжи. Диетологи рекомендуют судак из-за минимального содержания жира, а вместе с годжи это будет великолепное блюдо для похудения.

Порезать на кусочки 200 гр. филе судака, залить 200 мл холодной воды, вскипятить и отварить на малом огне 15 минут, снимая пену. Остудить до комнатной температуры, примерно в течение часа. Переложить в порционную посуду, желательно в креманку или салатник. Добавить 5 ягод годжи, несколько листочков мяты, кинзы, петрушки или укропа и тонкую полоску лимонной цедры.

Получившееся красивое и полезное блюдо убрать в холодильник на 3 часа для застывания. В судаке большое содержание клейковины, поэтому желе застывает без желатина. Его можно есть как основного блюда на обед, калорийность составит 270-300 ккал, примерно как в половине отварной куриной грудки.

Куриный суп также можно украсить и дополнить ягодами годжи. В тарелку супа или бульона добавьте 5 замоченных ягод годжи и немного зелени. Если вы любите готовить крем-суп, добавляйте замоченные годжи, когда начинаете взбивать массу блендером. Особенно хорошим будет сочетание вкусов в крем-супе из тыквы. Готовый суп можно украсить парой ягод годжи, листочком кинзы и лимонной цедрой.

Рис с годжи и морепродуктами – еще одно прекрасное диетическое блюдо для похудения.
Отварить белый круглый рис до готовности. Отделить 1 порцию, примерно 1 чашку, переложить в посуду для запекания, добавить 1/2 ч. ложки порошка карри и 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и разровнять. Сверху красиво разложить и вдавить в рис кусочки сырой белой рыбы, очищенные сырые или отварные креветки и кусочки кальмара.
Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 10 минут при 150 градусов. Вынуть из духовки, вдавить в рис замоченные ягоды годжи, посыпать тертой лимонной цедрой и мелко порезанным свежим имбирем. Снова накрыть крышкой, дать постоять 5 минут и украсить зеленью перед подачей.

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Есть еще много рецептов с ягодами годжи. Их можно добавлять в молочные коктейли, ягодные смузи, фруктовые салаты и муссы. Главное, помнить о калорийности таких блюд.
Для расчета: калорийность самих ягод годжи – примерно 60 ккал в 30 гр. суточной нормы.

Поэтому все диетологи единодушно рекомендуют следить за калорийностью и составом употребляемой пищи.

Интересные исследования:

Кто вовсе не думал о питании и фитнесе, но принимал целебные ягоды годжи, теряли примерно по 1 кг каждый месяц. Кишечник начинал работать на полную силу, организм очистился от шлаков и токсинов.

Худеем с радостью и удовольствием! Пусть полезные плоды тибетского растения помогут Вам в этом ответственном деле!

Видео о том, как принимать ягоды годжи

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ополаскивание волос водой с лимоном для укрепления волос

Лимон – экзотический фрукт, вкус и аромат которого знает каждый. Однако мало кто знает, что ...

Как сделать попу больше в домашних условиях?

Перед идеальными ягодицами не сможет устоять ни один мужчина. Но для того, чтобы они были ...

Диета Татьяны Тарасовой и ее секреты идеальной фигуры

Шоу-бизнес вещь серьезная. И каждый человек, фигурирующий в нем, постоянно находится под прицелом камер. И ...

Универсальная диета согласно второй группы крови

Кто бы мог подумать, что специалисты по диетическому питанию смогут разработать индивидуальный рацион продуктов согласно группы крови ...

Витамины для снижения аппетита

Проблема лишнего веса сегодня актуальна, как никогда. Неправильно питание, малоподвижный образ жизни – все это ...

Ключевые моменты питания при псориазе

Псориаз – дерматологическое заболевание, которое в течение короткого времени приобретает хроническую форму. Успех его лечения ...

Вакуумный массаж для похудения

Вы уже слышали или применяли такую методику? Что же собой представляет вакуумный массаж? Благодаря такому ...

Очищение кишечника водой

Кишечник – главный орган пищеварительного тракта, который способствует выведение продуктов распада из организма. Он постоянно ...

Применение антицеллюлитного массажера в домашних условиях

В борьбе с целлюлитом все средства хороши. Но применение антицеллюлтного массажа в комплексе со специальным ...

Эффективные методы избавления от перхоти в домашних условиях

Перхоть – это ороговевшие клетки кожи головы, жизненный цикл которых закончился намного раньше, чем это ...

Домашние маски для волос от секущихся кончиков

С помощью домашних масок можно не только вернуть здоровый блеск волосам, но и восстановить структуру ...

Причины появления перхоти у женщин

Самая распространенная косметическая проблема у женщин – перхоть. Ее появление довольно часто сопровождается нестерпимым зудом ...

Рейтинг@Mail.ru